전북군산시개정면

뜨락

누룽지백숙

Q. 뜨락 누룽지백숙에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 푹 고아진 큼직한 닭과 누룽지죽이 함께 나오는 누룽지백숙으로, 촉촉한 닭살과 쫜득한 누룽지 식감 때문에 여러 후기에서 반복해서 언급됩니다.
Q. 가족이나 아이와 함께 방문하기에 어떤가요?A.아기의자가 마련되어 있고 아늑한 좌식테이블도 있어 아이와 함께 방문한 후기들이 있으며, 삼남매와 부모까지 다섯 식구가 누룽지백숙누룽지죽을 배부르게 먹었다는 내용이 있습니다.
Q. 매장 분위기와 주차 환경은 어떤 편인가요?A.고즈넉한 한옥을 살린 정감가는 분위기한적한 여유로움이 있고, 외곽에 있지만 주차장이 넉넉해 단체식사와 회식장소로도 좋겠다는 후기가 있습니다.

이미 군산 사람들 중 아는 사람은 다 아는 백숙 맛집이다. 개정면에 위치해 있어 식사 후 바나나팩토리에 들리기도 좋은 위치에 있다. 가장 인기있는 메뉴는 누룽지백숙이며 그밖에 누룽지오리백숙, 닭도리탕, 오리주물럭 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다.

주중 11:00 ~ 21:00

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl조용한,편안한
  • flagImgUrl가족외식,맛집투어
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛

군산 개정면에 있는 뜨락 누룽지백숙은 구불구불한 외곽 길을 따라 찾아가야 하지만 주차장이 넉넉해 방문이 수월한 편입니다. 푹 고아진 큼직한 닭과 누룽지죽이 함께 나오는 누룽지백숙이 대표 메뉴로, 촉촉하고 부드러운 살과 쫜득한 누룽지 식감이 특징입니다. 셀프코너에서 다양한 반찬을 추가로 가져다 먹을 수 있고, 동치미와 겉절이, 깍두기 등 반찬 맛도 호평이 많습니다. 오래 된 한옥을 살린 정감가는 분위기와 아늑한 좌식테이블이 있어 아이와 가족, 회식 모임까지 두루 찾는 곳입니다.