전북 > 전주-완산구/한옥마을

한미반점

간짜장과 탕수육이 맛있는집

다소 허름한 외관의 옛날 중국집으로, 간짜장이 맛있기로 유명한 곳이다. 장이 따로 나오는 일반 간짜장과는 달리 면과 장이 함께 볶아져 나오며, 생부추와 옥수수 콘, 완두콩이 푸짐히 들어가는 것이 특징이다. 담백한 맛의 탕수육을 곁들이면 좋다.

CLOSE 주중 12:00 ~ 20:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호063-288-6721
    전북특별자치도 전주시 완산구 전주객사2길 21

• flagImgUrl정겨운,허름한,오래된
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl담백한맛,탱탱한,쫄깃한

오랜만에 방문한 한미반점 처음에 여기서 간짜장 먹고 진짜 너무 맛있다고 강추하고 막 다녔었거든요. 이번에 연휴 기간에 방문했어요. 웨이팅 좀 하고 들어갔어요. 탕수육, 간짜장2개, 물짜장, 짬뽕 주문했는데 정말 무슨 코스 요리 주문한 것 처럼 하나씩 하나씩 천천히 나왔어요… 탕수육 먼저 나오고 거의 다 먹어가니 물짬뽕 나오고 반쯤 먹으니 짬뽕 나오고 또 반쯤 먹으니 그제서야 간짜장 등장… 원래도 간짜장이 젤 맛있다고 생각했고 먹은 것 중에 간짜장이 제일 낫다고 생각했지만 옛날 그 맛이 아니었어요. 간짜장 면들이 붙어서 뭉탱이… 그 주문량에 만들어 놓은 게 나왔을 리는 없고 급하게 많이 만들다가 면을 잘못 제조하신 듯… 사람 많은 때는 방문 안 해야겠다 라고 생각한 조금은 씁쓸한 식사였어요.
엄청 만족했어요. 간짜장도 정말 맛있었고 탕수육은 찍먹으로 나오길래 그냥 부먹과 찍먹의 취향을 위한 건 줄 알았는데 간장 양념 찍어먹는 것도 그 매력으로 만족해서 탕수육 소스랑 간장이랑 번갈아 가면서 먹었어요. 옆테이플 보니까 물짜장도 궁금해서 일행이랑 다음 번엔 더 여러명이 와보자고 했습니다. ㅎㅎ