울산울주군청량읍

효정밥상

게장정식이 유명한 효정밥상

Q. 효정밥상에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.효정밥상은 간장게장 정식이 국룰이라고 언급될 만큼 대표 메뉴로, 국내산 꽃게 2마리가 푸짐하게 나와 게딱지 비빔밥과 함께 즐기기 좋습니다.
Q. 간장게장의 맛은 어떤 편인지 궁금합니다.A.간장게장은 많이 짜지 않으면서 적당히 감칠맛이 나고, 게살이 꽉 차 달달하고 녹진한 맛이 느껴진다고 표현되었습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 스타일, 주차 상황은 어떤가요?A.노포 느낌의 식당으로 좌식 스타일이며, 가게 뒤에 주차공간이 제법 넓게 마련되어 있지만 피크 타임에는 웨이팅과 함께 주차가 다소 불편할 수 있습니다.

게장정식 생선구이정식 두루치기와 된장찌개가 있는 효정밥상으로 오세요. 대표메뉴는 게장정식 입니다

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl가성비,합리적인
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임

4.1

효정밥상은 간장게장 정식으로 잘 알려진 노포 느낌의 밥집으로, 국내산 꽃게 2마리가 나오는 구성과 공깃밥 인심이 넉넉한 곳이다. 간장게장은 많이 짜지 않으면서 감칠맛과 달달하고 녹진한 맛이 살아 있어 게딱지 비빔밥과 김에 싸 먹는 조합이 인상적이다. 좌식 스타일 매장에 제법 넓은 주차공간이 있으며, 피크 타임에는 웨이팅이 생길 수 있다.

화사 방송나오자마자 주말저녁에 갔을땐 게장이 다팔렸다고 문이닫혀있어서 못먹구 몇달있다 점심때 가서 먹고왓어용 음식은 엄청빨리나오구 간장게장이 짜지도않고 참기름이랑 밥이랑 먹으니 맛이없을수가없는 맛 !! ㅋㅋ 추천합니당
괜찮았던 편이에요 음식이 깔끔하게 나와요
깔끔한 거 같다
믿고 가는 집