영도부산영도구대교동2가

사또분식

야식과 해장으로 안성맞춤인 분식

Q. 사또분식 매장 분위기는 어떤 편인가요?A.영도에서 오래된 노포 분식집으로 자리 간격이 좁지만 오래된 듯한 정겨움과 따뜻한 분위기가 느껴지는 곳이다.
Q. 쫄우동은 어떤 맛과 식감인가요?A.쫄우동쫄깃한 식감의 면발에 칼칼한 국물이 더해지고 유부와 쑥갓이 함께 들어가 조화로운 맛을 낸다.
Q. 비빔김밥은 어떤 점이 인상적인 메뉴인가요?A.비빔김밥은 김밥과 당면을 따뜻한 국물에 살짝 데친 뒤 매콤달콤한 소스와 함께 비벼 먹는 방식으로, 괴식처럼 보이지만 중독적인 맛으로 또 먹고싶을 정도라는 후기가 있다.

부산 영도에 위치한 '사또분식'. 오랜 기간동안 영도의 대표 분식집을 맡아온 곳으로 이른 시간부터 늦게까지 영업하여 해장과 야식을 때우기 제격인 곳입니다. 잘 말린 김밥을 당면, 양념장과 함께 비벼 먹는 '비빔김밥'이 이곳만의 특별한 메뉴. 매콤 달콤한 소스에 김가루와 채소를 쫄깃한 면과 함께 즐기는 '쫄면'도 인기입니다.

• 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 편의시설Take out
  • 전화번호051-415-3764
    부산영도구대교동2가
    부산광역시 영도구 절영로35번길 39

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl소박한,아늑한

사또분식은 영도에서 오래된 노포 분식집으로, 자리 간격이 좁지만 정겨움과 따뜻한 분위기가 느껴지는 곳이다. 쫄우동은 쫄깃쫄깃한 면발과 칼칼한 국물이 잘 어울리고, 유부와 쑥갓이 더해져 든든하게 즐길 수 있다. 비빔김밥은 당면과 매콤달콤한 소스, 따뜻한 국물로 토렴한 재료가 어우러져 중독적인 맛을 선사한다.

비벼 먹을 건데 김밥을 왜 싸서 그걸 또 비비나~ 특이한 메뉴라고 생각해서 주문해보았습니다! 맛이 특별난 건 아니지만 비빔장에 당면과 밥, 김밥 속 재료가 잘 섞여서 생각하는 맛이지만 맛 좋았네요! 쫄깃한 쫄면도 김가루랑 채소가 많아서 푸짐하게 잘 먹었습니다~