광주남구월산동

매운돼지등갈비찜

매운맛 땡길때 가기 좋은 곳

Q. 매운돼지등갈비찜의 맵기 선택은 어떻게 할 수 있나요?A.이곳 매운돼지등갈비찜은 순한 매운맛부터 아주 강한 매운맛까지 단계별로 선택할 수 있으며, 많은 손님들이 보통매운맛 2단계를 선택해 칼칼한 매운맛을 즐깁니다.
Q. 함께 제공되는 사이드 메뉴나 구성은 어떤가요?A.매운돼지등갈비찜을 주문하면 동치미, 콩나물무침, 배추김치, 오뎅볶음, 양배추샐러드와 함께 포슬포슬한 계란찜이 기본으로 나오고, 당면이 냄비에 수북하게 들어가 밥도둑 비빔공기와 잘 어울립니다.
Q. 식사 공간과 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.매운돼지등갈비찜 매장은 테이블이 많고 넓은 입식테이블 구조라 외식이나 회식 장소로 이용하기 좋고, 앞치마와 비닐장갑을 제공해 매운음식을 편하게 즐길 수 있습니다.

매운맛이 생각날 때 방문하기 좋은 매운 돼지등갈비찜 맛집으로 깔끔하고 맛있게 매운 맛이 일품입니다. 생등갈비만을 취급해 신선함이 살아있으며 맵기도 다양한 단계로 조절이 가능해 맵찔이부터 매운맛 고수까지 기호에 맞게 즐길 수 있습니다. 순수 고춧가루만으로 매운맛을 내며 캡사이신을 사용하지 않습니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛
  • flagImgUrl전통적인
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl화장실

월산동 매운돼지등갈비찜은 예전 조선별관 시절부터 이어온 오래된 월산동 맛집으로, 고춧가루 베이스의 칼칼한 보통매운맛부터 아주 강한 매운맛까지 단계 선택이 가능합니다. 냄비 가득 수북한 생등갈비와 당면이 센불에 끓으며 깊은 맛을 내고, 포슬포슬한 계란찜과 동치미 국물, 비빔공기까지 곁들이면 매콤하지만 자극적이지 않은 밥도둑 한 끼를 즐길 수 있습니다.