대전대덕구신탄진동

장승마을

대전 게장 맛집

Q. 장승마을 간장게장과 양념게장은 어떤 점이 특징인가요?A.간장게장은 짜지 않고 탱글탱글한 알과 녹진한 내장이 살아 있어 게딱지에 밥을 비벼 김에 싸 먹는 밥도둑 메뉴로 언급되며, 양념게장은 짜지 않고 너무 달지도 않아 양파가 함께 들어간 점이 특징으로 소개됩니다.
Q. 정식을 주문하면 어떤 구성으로 나오는지 궁금합니다.A.간장게장 정식양념게장 정식은 정식 한상이 가득 차려지는 형태로, 게장 외에도 계란푸딩 또는 계란찜, 수육, 부침개, 박대구이, 전복장, 정갈한 밑반찬과 함께 된장찌개, 누룽지, 식사 후 레몬샤베트나 레몬 아이스크림까지 제공된다고 합니다.
Q. 장승마을의 매장 환경과 편의시설은 어떤 편인가요?A.세월의 흔적이 묻어나는 맛집 포스를 가진 매장으로 신발을 벗고 좌식 테이블에 앉을 수 있으며, 매장 바로 앞에 8대 정도 주차 가능한 넉넉한 주차공간이 있고 퀵서비스, 포장, 전국 택배, 대전지역 퀵서비스를 이용할 수 있다고 소개됩니다.

신탄진 쪽에 위치하고 있어서 청주 사람들도 많이 가고, 대청댐에 드라이브 갔다가 방문하는 사람들도 많은 곳입니다. 넓은 내부엔 일반 좌식 테이블은 물론이고 룸도 준비되어 있어서 프라이빗한 식사가 가능합니다. 메뉴로는 간장게장정식, 양념게장정식, 꽃게탕이 있고 이 메뉴에 수육, 생선 등을 추가할 수 있습니다. 속이 꽉찬 게장들은 너무 짜지 않고 간이 적당해서 맛있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호042-933-0560
    대전대덕구신탄진동
    대전광역시 대덕구 신탄진동로24번길 24 장승마을

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl전통적인,깔끔한

장승마을은 신탄진에 있는 게장 전문점으로, 정식 한상에 간장게장양념게장은 물론 박대구이, 전복장, 수육, 된장찌개, 누룽지까지 푸짐하게 차려줍니다. 간장게장은 짜지 않고 탱글탱글한 알과 녹진한 내장이 특징이며, 게딱지에 밥을 비벼 김에 싸 먹는 밥도둑 메뉴로 평가됩니다. 세월의 흔적이 묻어나는 맛집 포스를 풍기며, 식사 후 레몬샤베트와 커피까지 즐길 수 있고 매장 바로 앞 넉넉한 주차공간도 갖추고 있습니다.