광주서구풍암동

다미정

녹차물 밥에 통통한 보리굴비 한 입

Q. 이곳 굴비정식과 보리굴비는 어떤 방식으로 먹는 메뉴인가요?A.겉은 바삭 속은 촉촉한 굴비살이 통통한 보리굴비를 시원한 녹차물에 밥을 말아 함께 먹는 방식으로 즐기는 곳입니다.
Q. 다미정의 반찬 구성은 어떤 편인가요?A.굴비정식을 주문하면 밑반찬이 10가지도 더 나올 정도로 다양하고, 간이 적당해 곁들이 찬으로 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 모임이나 회식 자리로도 적합한 공간인가요?A.개별 룸으로 구성되어 있어 가족모임이나 단체회식 자리로 사용하기에 좋다는 평가가 있습니다.

광주 풍암지구에 위치해 있는 곳입니다. 광주를 방문하는 사람들에게나 주민들에게 광주에서 TOP5 안에 있는 맛집 중 하나인 다미정입니다. 이곳은 보리굴비정식으로 가장 유명하게 알려져있지만 활어류도 판매를 하고 있습니다. 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비 고추장에 찍어서 공기밥을 1당 두공기씩 클리어 할 수 있는 정식 드셔보세요.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호062-682-5516
    광주서구풍암동
    광주광역시 서구 풍암순환로128번길 73

• flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl가족외식,데이트,모임
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,쫀득한

광주 풍암동 다미정은 굴비정식과 보리굴비를 메인으로 하는 한식집으로, 겉은 바삭 속은 촉촉한 굴비와 살이 통통한 보리굴비를 녹차물에 밥을 말아 함께 먹는 방식이 특징입니다. 짭짤하고 짭쪼름한 맛에 밑반찬이 10가지도 더 나와 밥이 모자랄 정도라는 후기가 있으며, 홀과 개별룸이 있어 가족모임이나 단체회식 자리로도 언급됩니다.