경남진주시하대동

태영생막창

진주 맛집 고소한 막창

Q. 막창은 어떤 식감과 맛으로 제공되나요?A.막창은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감고소한 맛이 특징이며, 씹을수록 육즙이 나와 satisfying한 한입을 느낄 수 있습니다.
Q. 매장 환경과 환기 상태는 어떤 편인가요?A.매장은 깔끔하고 넓은 편이고 환기가 잘 되는 편이라 손님이 많아도 옷에 냄새가 심하게 배지 않았다고 합니다.
Q. 기본으로 제공되는 사이드 메뉴에는 무엇이 있나요?A.기본으로 따뜻한 콩나물 국과 부들부들한 계란찜이 나오고, 마늘쫑 장아찌와 양파 장아찌, 겉절이 등이 함께 제공됩니다.

진주 맛집으로 유명한 막창집이다. 고소한 막창 맛이 일품이다. 돼지막창, 소막창, 생삼겹살 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 고소한 맛이 일품인 막창을 즐길 수 있다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호055-753-0772
    경남진주시하대동
    경상남도 진주시 도동로240번길 8

• flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl노포감성,정겨운
  • flagImgUrl야외테이블
  • flagImgUrl술자리,가족외식,저녁식사

진주 하대동에 위치한 태영생막창 하대점은 잡내 없이 쫄깃한 돼지막창을 숯불에 구워 주는 곳으로, 사장님이 직접 불판에 올려 굽고 잘라줘 편하게 먹을 수 있습니다. 매장은 깔끔하고 넓은 편이며 환기가 잘 되어 옷에 냄새가 덜 배는 점이 인상적입니다. 기본으로 제공되는 시원한 콩나물 국과 부들부들한 계란찜, 감자와 버섯, 떡을 함께 구워 먹는 조합이 막창의 고소한 맛을 잘 살려 줍니다.

막창 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 진주에 막창 맛집이 많이 없는데 꾸역꾸역 찾아내서 먹고 왔어요.. 착한 식당인가? 뭐 그렇더라고요,, 사람 진짜 많았어요 ! 사장님이 엄청 친절하세요 ㅎㅎ 구워주시기도 하고 ,, 고추 다져서 장이랑 주는게 엄청 막창이랑 잘어울려요!’ 그리고 라면도 꼭 시켜드세요 맛있습니당 ㅎㅎㅎ