백년가게

중앙집4.5
HOT주차

칼칼한 국물과 담백한 가자미 매운탕

• 1912
백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

중앙집은 1972년 1대인 시어머니가 일식 요리사에게 초밥을 전수받아 진주 남성동에 개업하여, ‘나누고 베풀 줄 아는 장사꾼이 되자’라는 경영철학을 이어 2대인 현 업주(며느리)가 매일 배달되는 신선한 식재료를 아낌없이 사용하여 한결같은 맛을 유지하고 있는 곳입니다. 숙성회를 사용하여 식감이 살아있는 담백한 맛이 일품인 초밥을 선보이며, 가자미를 통째로 넣어 깊은 맛을 내는 매운탕, 특별한 소스와 함께 제공되는 ‘오뎅백반’도 인기가 좋습니다. 부모님을 따라 왔던 아이들이 어른이 되어 자신의 자식들과 함께 다시 찾는 세대를 아우르는 추억의 맛집으로 많은 단골을 보유하고 있습니다.

055-741-5496

경남 진주시 남강로673번길 6(지번) 경상남도 진주시 동성동 212-4구글 지도로 보기

중앙집

• 휴식시간

휴식시간
매일
정기휴무-매주(일)
비정기휴무-유등 축제기간 휴무 없음

중국어, 일어, 영어 주문(Order) 가능

• 야외 좌석(없음)

맥주, 소주, 음료

진주 사람들은 다 아는 노포 맛집. 저렴한 가격에 배부르게 한 끼를 먹을 수 있어 항상 사람이 북적거린다. 주로 매운탕을 먹는데 가자미 살이 도톰해서 한 그릇만 먹어도 완전 배가 가득 찬다. 국물을 후루룩 마시다 보면 소주가 생각나는 맛이다.

메뉴가 단 두개...근데 둘 다 맛있어요.

갈만하던데, 가족들이랑 갔는데 다들 만족하셨어용.

초밥도 매운탕도 괜찮았어요.매운탕이 특히 얼큰하니 좋았네요,