경북칠곡군동명면

고향의봄

오리요리 전문점 고향의봄

Q. 이곳에서 꼭 함께 주문해볼 만한 구성은 무엇인가요?A.오리 장작불고기에 군고구마와 볶음밥을 함께 즐기는 구성이 많이 언급되며, 불향이 깊게 배어든 고기와 달콤한 고구마, 감칠맛 있는 볶음밥 조합이 좋은 평가를 받았습니다.
Q. 가게 분위기와 식사 경험은 어떤 편인가요?A.실내와 마당이 시골집 같은 정겹고 따뜻한 분위기이고, 장작불이 타오르는 돌판에서 오리불고기가 익는 과정을 보며 캠핑장 같은 캠핑 감성을 함께 느낄 수 있는 곳으로 묘사되었습니다.
Q. 주차나 예약, 웨이팅 관련 이용 편의는 어떤가요?A.가게 앞에 전용 주차장이 있어 여러 대가 동시에 주차할 수 있을 만큼 공간이 넉넉하지만, 예약은 불가하고 선착순 운영이라 웨이팅을 감안해야 한다고 언급되었습니다.

화덕을 겸한 식탁 옆 장작구멍에 장작을 때고, 위에는 돌판을 올려 구워먹는 오리불고기가 유명한 닭오리 전문점이다. 테이블마다 모두 장작을 직접 넣어 불을 때어주며 다 익었을 즈음에 부추를 넣어 함께 구워 먹는다. 후식으로 나오는 오리죽과 돌판에 볶아 먹는 밥도 인기가 좋다.

• 업종한국음식 > 오리
  • 전화번호054-976-6166
    경북칠곡군동명면
    경상북도 칠곡군 동명면 동명팔거천2길 21

• flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl시골분위기,정겨운,아늑한
  • flagImgUrl주차장

경북 칠곡 동명에 위치한 고향의봄은 장작불 위 돌판에서 지글지글 익히는 오리 장작불고기와 볶음밥, 군고구마를 함께 즐기는 곳으로, 불향이 깊게 배어든 담백하고 고소한 맛이 특징입니다. 시골집 마당과 같은 정겹고 따뜻한 분위기 속에서 직원이 직접 고기를 익혀주고 볶음밥을 마무리해 주어 편하게 식사할 수 있으며, 전용 주차장이 넉넉해 자차 방문과 드라이브 코스로도 적합합니다.