경남창원시 성산구용호동

언양각식당

소국밥과 석쇠불고기 전문점

Q. 언양각식당에서 꼭 같이 먹어 보면 좋은 메뉴 조합은 무엇인가요?A.석쇠소불고기소국밥을 함께 주문해 먹는 조합이 많이 언급되며, 석쇠소불고기의 느끼함을 소국밥 국물이 시원하게 잡아 주는 방식으로 즐기는 경우가 많습니다.
Q. 언양각식당의 매장 분위기와 혼잡도는 어떤 편인가요?A.평일 점심시간에는 직장인들이 몰려 금세 만석이 될 정도로 붐비며, 매장 분위기가 정신없고 시끄러울 수 있어 한산한 시간을 선호한다면 애매한 시간대 방문이 언급됩니다.
Q. 언양각식당은 주차와 좌석 형태가 어떻게 되어 있나요?A.건물 뒷편에 무료 주차장이 두 개 마련되어 있어 평일 오전에는 주차가 널널하다고 했으며, 본관은 입식 테이블, 별관은 좌식으로 운영되어 테이블석과 좌식 중에서 선택할 수 있습니다.

언양각식당은 창원에서 현지인 맛집으로 알려진 소국밥과 석쇠불고기 전문점입니다. 1·2주차장과 별관까지 갖춘 대규모 매장으로 단체 모임이나 가족 식사에 적합합니다. 소국밥은 진한 국물과 넉넉한 고기 양이 특징이며, 석쇠불고기는 불향이 살아 있는 부드러운 맛으로 꾸준한 인기를 얻고 있습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호055-266-8050
    경남창원시 성산구용호동
    경상남도 창원시 성산구 용지로 253-1

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

언양각식당은 석쇠불고기와 소국밥을 함께 즐기기 좋은 한식 식당으로, 숯불에 구워진 석쇠불고기는 육즙이 풍부하고 비린내없이 맛있다는 평가가 많다. 소국밥은 콩나물과 고기가 넉넉히 들어가 시원하지만 국물 자체가 엄청 진하고 깊은맛은 아니라 석쇠불고기의 사이드 느낌이다. 평일 점심과 아침에도 손님이 많아 금세 만석이 되며, 매장 분위기가 정신없고 시끄러울 정도로 붐비지만 주차장은 건물 뒷편에 두 개가 있고 무료라 이용이 편하다. 본관은 입식 테이블, 별관은 좌식으로 구성되어 있어 취향에 따라 선택할 수 있고 반찬과 물김치는 리필이 가능하며, 직원들은 친절하게 응대해 준다.

2025 별2025