경남사천시사천읍

사천진짜순대

리얼 장인의 손 순대 맛집

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.수제순대를 기본으로 하는 모듬순대와 순대전골, 순대삼겹두루치기, 마지막에 철판에 볶아 먹는 볶음밥까지 함께 즐기는 구성이 많이 언급된 조합입니다.
Q. 수제순대의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.선지를 넣지 않은 수제순대담백하고 고소하며 누린내가 없고, 따뜻할 때 먹으면 부드럽고 부들부들한 식감이 느껴진다고 설명돼 있습니다.
Q. 매장 분위기와 주차 편의성은 어떤가요?A.건물을 통째로 사용하는 넓은 홀이 있어 단체도 수용 가능하고 피크 시간대에는 손님이 복작하며, 앞에 주차장이 넓고 주차 공간도 널널하다고 언급되어 있습니다.

사천에 지인이 있다면 10이면 10이 추천하는 그 집인 사천진짜순대집은 굉장히 이쁘고 아늑한 시골집에 온 것같은 인테리어입다. 또한 주인아저씨가 직접 만드는 순대로 여수세계박람회 지정업소로 선정되어 잘 알려진 집입니다. 대표적인 메뉴로는 순대전골이 있으며 부드럽운 순대와 얼큽한 국물의 조화가 일품으로 사천의 리얼 장인의 맛집으로 불리고 있습니다.

close 주중 11:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호0507-1405-0779
    경남사천시사천읍
    경상남도 사천시 사천읍 진삼로 1345-1 사천진짜순대

• flagImgUrl담백한맛,감칠맛,쫄깃한,통통한
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl사천IC
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl정겨운,세련된

사천진짜순대는 건물을 통째로 쓰는 넓은 홀이 있어 단체도 수용 가능하며, 피크 시간대에는 손님이 복작할 만큼 인기가 많습니다. 사장님이 정직하게 손수 만드는 수제순대는 선지를 넣지 않아 담백하고 고소하며 누린내가 없고, 순대전골과 순대삼겹두루치기, 볶음밥까지 양이 혜자이면서도 감칠맛과 진한 국물이 인상적입니다.