경기성남시 분당구궁내동

김초생초

좋은 재료를 사용하는 초밥 전문점

Q. 김초생초에서 특히 인기 있게 언급된 초밥 구성은 무엇인가요?A.김초생초에서는 런치스시 세트와 함께 특스시, 참치 뱃살이 포함된 특상스시 구성이 자주 언급되며, 오도로와 광어, 전복, 우니 등이 함께 나오는 점이 특징이다.
Q. 김초생초 초밥의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.두툼한 광어는 육질이 쫄깃하고 식감이 좋으며, 오도로는 부드럽게 입에서 녹는다고 표현된다. 관자와 청어에서는 불맛과 은은한 단맛, 기름진 맛이 어우러지고, 우니는 쓴맛이 적고 바다향과 함께 크리미한 식감이 느껴진다고 한다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.내부는 바 테이블과 4인 테이블이 오밀조밀 모여 있어 아담하지만, 일본 노포 초밥집에 온 듯한 따뜻한 분위기가 강조된다. 주차와 예약이 가능하지만 접근성이 조금 안좋다는 언급이 있다.

힐튼 호텔 주방장 출신 셰프가 운영하는 ‘김초생초’입니다. 고속도로 옆에 위치하여 스시 테이크 아웃점으로도 유명합니다. 철원 완전미로 지은 밥 사이사이 공기층을 만들어 초밥의 맛을 극대화했습니다. 대표 메뉴는 아침마다 노량진 시장에서 공수한 생선으로 만드는 ‘특 스시’입니다. 도미 뱃살, 광어 지느러미, 연어 뱃살, 우니, 계절 생선 등 다양한 구성의 초밥을 맛볼 수 있습니다. 굽고, 찌고, 다시 굽는 과정을 거쳐 장어의 담백한 맛을 살린 ‘장어 덮밥’도 인기 메뉴입니다.

open 월,화,수,목,금,토 11:30 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 스시/초밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호031-711-2234
    경기성남시 분당구궁내동
    경기도 성남시 분당구 대왕판교로 255 드림상가 104 김초생초

• flagImgUrl외진 곳,조용함
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블

4.0

분당의 스시 전문점 김초생초는 런치스시 세트와 특스시, 특상스시 등 다양한 초밥 구성을 즐길 수 있는 곳이다. 바 테이블과 4인 테이블이 오밀조밀 배치되어 있고 일본 노포 초밥집에 온 듯한 따뜻한 분위기가 인상적이다. 두툼한 광어와 부드러운 오도로, 불맛이 더해진 관자와 감칠맛 있는 전복, 크리미한 우니까지 전체적으로 정석적으로 맛있다는 평가가 많다.

궁내동 톨게이트 금방에 판교에서 수지가는 길가에 잇어요 간판이 크지 않아서 금방 지나칠 수 있습니다. 스시가 가격대비 추천할만한 편이에요
오붓하게 술한잔 하기에 딱 좋네요 좁은 공간이 술마시기 좋은 곳입니다.
좌석이 몇개 안되서 금방 자리가 찹니다. 자리잇으면 먹고 없으면 다른데 가서 먹어야 합니다 그래도 먹을만 합니다.
좋군요 김초모듬(11피스, 15피스), 생초모듬(11피스, 15피스)이 인기가 많습니다.

2018 별2018
2017 별2017