충남부여군부여읍

향우정

연예인도 오는 부여 향우정

Q. 향우정 한우 모듬의 특징은 무엇인가요?A.향우정 한우 모듬은 국내산 한우 암소의 등심과 상태 좋은 특수부위를 함께 구성해 기름진 부위와 담백한 부위의 조화를 느낄 수 있고, 불필요한 양념 없이 육즙과 향, 깊은맛을 살린
Q. 불고기쌈밥정식은 어떤 분들에게 어울릴까요?A.불고기쌈밥정식은 한 상이 꽉 차지만 과하지 않고, 불고기가 자극적이지 않고 부드러워 쌈에 잘 어울리며 쌈 채소와 반찬도 깔끔해 여행 후 든든하면서도 부담 없는 식사를 찾는 분들에게
Q. 매장 분위기와 자리에서 느껴지는 인상은 어떤가요?A.향우정은 관광지 특유의 요란함보다 지역 사람들 밥상에 가까운 분위기이며, 계단을 올라 2층에 닿으면 창문 안쪽이 고요하고 2층 창문뷰가 주는 여유 덕분에 천천히 머물기 좋은 인상을

국내산 암소만 취급하는 한우 전문점으로 외국인이용 인증을 받은 곳이며, 향토음식점, 모범음식점으로도 꼽히는 곳이다. 실내는 넓은 편이고 연예인 정치인 같은 유명한 사람들도 방문을 많이 하는 맛집이다. 고기는 국내산 암소답게 부드럽고 입에 식감이 좋으며 냄새가 안나고 입에서 녹는 맛으고 반찬또한 고기와 먹기에 부담스럽지 않고 맛있는 것으로 나온다.

open 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1461-0197
    충남부여군부여읍
    충청남도 부여군 부여읍 나루터로 33

• flagImgUrl고급스러운,쾌적한
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,부드러운,아삭한
  • flagImgUrl카페

향우정은 국내산 한우 암소로 구성한 한우 모듬과 불고기쌈밥정식을 중심으로 고기 본연의 맛을 강조하는 한식 전문점입니다. 불필요한 양념을 배제하고 신선도 관리에 신경 써 육즙과 향, 깊은맛을 살렸으며 기름진 부위와 담백한 부위를 함께 구성해 부담 없이 즐기기 좋습니다. 불고기는 자극적이지 않고 부드러워 쌈에 잘 어울리고, 쌈 채소와 반찬 구성도 신선하고 정갈하다는 평가가 있습니다. 관광지 근처이면서도 관광지 특유의 요란함보다 지역 사람들 밥상 같은 분위기와 2층 창문뷰가 주는 고요한 여유가 인상적입니다.