경기수원시 장안구송죽동

김경자소문난대구왕뽈찜

제대로 된 대구뽈찜 전문점

Q. 이곳 해물대구뽈찜의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.해물대구뽈찜은 살짝 매콤하지만 자극적이지 않고 비린내 하나 없이 깔끔하며 깊은 맛과 감칠맛이 느껴집니다. 대구 뽈살의 보슬보슬 부드럽고 쫄깃한 식감에 아삭한 콩나물이 더해져 식감도 풍부합니다.
Q. 가족 모임이나 회식 같은 단체 식사 장소로 적합한가요?A.6층짜리 단독 건물에 넓은 홀과 단체석, 대형룸이 갖춰져 있고 노래방 기계와 아기 의자, 엘리베이터가 있어 가족외식이나 회식, 단체모임에 이용하기 좋습니다. 주차장 완비와 전용 주차장으로 주차 편의성도 높은 편입니다.
Q. 식사 후에 즐길 수 있는 편의 시설이 있나요?A.1층에는 누구나 무료로 이용할 수 있는 카페테리아와 무인카페가 마련되어 있어 식사 후 따뜻한 아메리카노 등 간단한 커피를 마시며 여유롭게 담소를 나누기 좋습니다. 반찬 셀프바도 있어 부족한 반찬은 자유롭게 무한 리필할 수 있습니다.

김경자소문난대구왕뽈찜 본점이에요. 해물아구찜과 아구탕과 함께 해물대구뽈찜, 쭈꾸미볶음까지 제공되는 맛집입니다. 작은 사이즈인 소 메뉴 외에 2인 메뉴도 있어 두 명도 부담없이 아구찜을 먹을 수 있어요. 대구탕과 대구지리 등 점심특선도 있습니다. 입구에 커피와 아이스크림 셀프 코너가 마련되어 있어 디저트로 먹기에 좋아요.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호0507-1421-8259
    경기수원시 장안구송죽동
    경기도 수원시 장안구 경수대로973번길 13-17 1~4층

• flagImgUrl카페,휴게실
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl칼칼한맛,감칠맛
  • flagImgUrl모임,술자리
  • flagImgUrl단체모임하기 좋은

2.5

김경자소문난대구왕뽈찜 본점은 30년 전통의 대구 뽈찜 전문점으로 해물대구뽈찜에 대구 머리와 뽈살, 낙지·꽃게·새우·홍합·곤이·미더덕 등이 푸짐하게 들어가 깊은 맛과 감칠맛을 살렸습니다. 살짝 매콤하지만 자극적이지 않고 비린내 하나 없이 깔끔하며, 아삭한 콩나물과 겉바속촉 가지튀김, 통통한 새우살이 어우러져 다양한 식감을 즐길 수 있습니다.

깔끔하다
또 갈려고요
갈만한 편이네요