서울동작구상도동

흥부왕족발보쌈

원조흥부왕족발 장승배기본점

Q. 이곳 족발의 특징과 식감은 어떤가요?A.흥부왕족발보쌈의 족발은 두툼하게 썰어 나오며 말랑과 단단 중간 느낌으로, 촉촉함과 쫄깃함을 함께 느낄 수 있고 족발인데 수육 같은 느낌의 살코기라는 평가가 있습니다.
Q. 보쌈정식과 함께 나오는 국물과 밑반찬은 어떤 편인가요?A.보쌈정식에는 해물 맛 베이스의 칼칼하고 시원한 국물이 함께 나오며, 아삭한 배추겉절이와 살짝 새콤한 무생채 등 밑반찬 구성이 알차고 고기와 궁합이 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 이용 편의성과 분위기는 어떤지 궁금합니다.A.매장은 넓고 깔끔한 편이라 혼밥하기에도 부담 없는 분위기이고, 평소에는 손님이 많은 편이며 포장 가능과 매장 앞 임시 주차 가능으로 이용이 비교적 편리한 편입니다.

국내산 생족을 매일 직접 삶는 원조흥부왕족발 장승배기본점입니다. 새콤달콤 맛있는 쟁반국수와 촉촉하고 윤기가 흐르는 맛있는 왕족발·보쌈이 일품입니다. 삳오동 대방, 흑석동 노량진동 배달가능합니다.

close 주중 12:00 ~ 00:00

• flagImgUrl포장
  • flagImgUrl정감있는,오래된
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥

장승배기역 5번 출구 바로 앞에 있는 흥부왕족발보쌈은 동네 주민과 직장인이 자주 찾는 족발 보쌈집으로, 평일에도 홀에 사람이 많을 만큼 인기가 높습니다. 두툼하고 말랑과 단단 중간 느낌의 족발촉촉함과 쫄깃함을 함께 느낄 수 있고, 상차림으로 나오는 해물 맛 베이스의 칼칼하고 시원한 국물밑반찬 구성도 호평을 받습니다. 점심에는 보쌈정식과 콩나물국 등으로 든든한 한 끼를 즐길 수 있으며, 포장과 임시 주차가 가능해 이용이 편리합니다. 최근 생방송 투데이 막퍼주는집 코너에 소개되며 방송출연 맛집으로도 알려졌습니다.