전북 > 전주-덕진구

솔가숯불갈비 전주본점

너무 맛있어서 기생충 영화팀이 회식장소로 5번 넘게 온 전주대표갈비 맛집 솔가입니다. 1999년에 오픈하여, 전주의 전통이자 대표 맛집임을 자부합니다. 특허 받은 양념 레시피로 차별화된 맛을 보여드립니다. 솔가숯불갈비는 다른 고기집, 갈비집과는 큰 차별화 포인트가 3가지 있습니다. 양념, 환기, 밑반찬입니다. 1. 특허 받은 양념 레시피 특허청에 정식으로 등록이 된 '갈비 양념 소스 및 이의 제조 방법'이 있습니다. 일반 고깃집이나 인터넷으로는 만들 수 없고, 찾을 수 없는 솔가 양념 레시피로 차별화된 맛을 느낄 수 있습니다. 2. 상향식 덕트가 없는 환기 시스템 양념갈비나 고깃집을 갈 때 가장 걱정되는 것이 냄새입니다. 솔가는 냄새를 빨아들이는 상향식 덕트가 없어도, 옷에 냄새가 거의 배이지 않는 놀라운 환기 시스템을 자랑합니다. 연기가 아래로 빠지는 하향식 덕트와 강력한 환풍구를 통해 쾌적한 공기에서 식사가 가능합니다. 많은 노력과 투자로 이루어진 결실입니다. 그로 인해, 점심에도 갈비를 먹는 손님이 많습니다. 3. 전주의 인심 풍부한 10가지 밑반찬 갈비의 퀄리티, 특별한 양념만큼 중요한 것이 또한 어울리는 밑반찬입니다. 갈비와 가장 어울리는 밑반찬들만 선별하여 손님 상에 올리며, 전주의 인심과 맛을 모두 느낄 수 있습니다. 그 외에도 끊임없는 연구를 통해 고객께 최고의 맛과 최선의 서비스를 위해 노력합니다. 전주라는 지명은 온전하고 흠이 없다. 뚜렷하고 갖추어져 있다. 순수하고 티가 없다. 모든 것을 어우르다 라는 뜻을 가지고 있습니다. 솔가숯불갈비는 전주대표갈비맛집으로써 갈비 하나에 온전한 맛을 위해 무항생제 고기를 쓰며, 최고급 간장을 통해 순수하고 뚜렷한 양념 맛이 일품입니다. 10가지가 넘는 밑반찬 하나 하나 모두가 갈비와 어우러지도록 연구하여 만들었습니다. 수제 참숯 갈비와 자가제면 함흥냉면이 주 메뉴로써 전주의 맛을 잘 버무렸습니다. 20년간 전주 분들의 사랑을 받았고, 전주한옥마을맛집으로써 전주에 놀러오신 분들께서도...

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1431-1124
    전북특별자치도 전주시 덕진구 아중로 219 1층 솔가숯불갈비

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl육즙이도는맛,담백한맛
  • flagImgUrl에어컨,배기시스템
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl아중역
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl깔끔한,쾌적한,모던한,깔끔한
  • flagImgUrl합리적인,반찬리필

keyword-icon맛있어요
맛있게 먹어요