백년가게

녹진한 선지가 매력적인 해장국

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 해장국/국밥

해장국 메뉴 하나로 승부해오고 있는 ‘복서울해장국’. 1995년 한국전통음식보존협회에 해장국 맛집으로 선정되고 이듬해에는 한국전통문화보존회의 전통문화보존 명인장에 선정되며 충주 대표 맛집으로 자리 잡은 곳입니다. 대표 메뉴 ‘선지 해장국’은 선지 본연의 맛과 풍미를 해치지 않기 위해 최소한의 간만 한 것이 포인트. 국물 안에 들어있는 알싸한 마늘이 자칫 기름질 수 있는 맛을 잡아주며 훌륭한 밸런스를 이룹니다. 사장님이 직접 담그는 깍두기와 배추김치는 시원하면서도 들큼한 맛이 국밥의 맛을 한층 살려주는 감초 역할을 톡톡히 합니다. 조금 더 매콤하게 먹고 싶다면, 함께 준비되는 파 양념장을 국물에 풀어 칼칼한 버전으로 즐기면 됩니다.

043-842-0135

충청북도 충주시 관아1길 16 (지번) 충청북도 충주시 성내동 428구글 지도로 보기

복서울해장국

근처주차장 있음

충주의 아는 지인이 강력하게 추천해서 다녀왔던 곳이다. 해장국 전문집 답게 해장국 메뉴만 판매하는데 가장 인기가 많다는 선지로 주문 했다. 선지의 신선함도 좋았고 국물도 속 풀어주듯 시원하니 만족스러웠다. 먹다보면 술이 절로 생각이 났으나 따로 술은 판매하지 않는다고 한다.