경북안동시옥야동

버버리찰떡

안동 대표먹거리 버버리찰떡

Q. 버버리찰떡에서는 어떤 종류의 찰떡을 맛볼 수 있나요?A.버버리찰떡에서는 콩가루, 검은깨, 기피팥, 붉은팥, 참깨 등 다섯 가지 찰떡을 판매하며 손바닥보다 조금 큰 크기로 나와 간편하게 먹기 좋습니다.
Q. 선물용이나 기념품으로 구매하기에 어떤 점이 편리한가요?A.찰떡은 개수별 포장박스와 보자기 포장이 가능하고, 아이스찰떡과 아이스팩을 사용해 포장해 주며 택배 배송도 가능해 안동 여행 기념품이나 선물용으로 활용하기 좋습니다.
Q. 버버리찰떡의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.밥알이 씹히는 찰떡 특유의 식감과 쫀쫀한 밥알의 형태가 특징이며, 팥의 단맛과 짭쫄한 맛, 심심하면서도 백앙금 같은 맛으로 전체적으로 단맛은 강하지 않고 담백한 편이라는 반응이 있습니다.

70년의 역사를 지닌 안동의 대표적인 떡집 '버버리찰떡'. 떡 판매 뿐만 아니라 생산을 하고 있어서 안으로 들어가면 버버리찰떡의 생산과정을 볼 수 있다. 100% 국내산 찹쌀을 떡메로 쳐서 팥(콩) 고물을 묻혀 만드는 것이 특징. 콩가루찰떡, 검은깨찰떡, 기피팥찰떡, 참개찰떡, 붉은판찰떡 등 5가지 메뉴만 판매한다. 떡 종류가 조기 소진 될 수 있으므로 일찍 방문하여 구입할 것.

• 업종한국음식 > 떡/다과
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호054-843-0106
    경북안동시옥야동
    경상북도 안동시 제비원로 128

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl고소한맛,쫀득한맛,쫀득쫀득한
  • flagImgUrl체험프로그램,포장가능,택배가능

안동 버버리찰떡은 80년 전통의 안동 먹거리로, 콩가루·검은깨·기피팥·붉은팥·참깨 등 다섯 가지 찰떡을 판매하며 찰떡은 손바닥보다 조금 큰 크기로 포장택배 배송이 가능해 선물용으로 활용하기 좋다. 밥알이 씹히는 찰떡 특유의 식감과 쫀쫀한 밥알의 형태가 특징이며, 팥의 단맛과 짭쫄한 맛, 심심하면서도 백앙금 같은 맛 등 담백한 맛이 인상적이라는 후기가 있다.

크기가 앙증맞게 한입 크기여서 출출할 때 간식으로 먹기도 좋아요. 안에 찰떡은 쫄깃하니 맛나고 위에 고물도 꼬숩하니 잘 어울려요! 종류가 다양한데 하나 같이 다 맛있는 것 같아용! ㅎㅎㅎ