부산사하구괴정동

남해달인횟집

생활의 달인에 나온 회백반집

Q. 남해달인횟집에서 어떤 회를 맛볼 수 있나요?A.광어와 우럭, 돌돔, 황돔 등으로 준비한 숙성회가 1인 개인 접시에 정갈하게 제공되며, 회+돔백반이나 회백반 같은 메뉴로 즐길 수 있습니다.
Q. 회 외에 함께 나오는 구성은 어떤가요?A.생선찜과 생선 지리, 서더리찜에 달큰한 계란구이, 우럭전, 찰기 있는 밥이 함께 나와 회정식처럼 다양한 생선 요리를 한 번에 맛볼 수 있습니다.
Q. 남해달인횟집의 국물 요리는 어떤 특징이 있나요?A.생선 지리와 지리탕은 진하게 우러난 국물이 고소하고 국물이 깊고 시원한 맛을 내 깔끔한 마무리를 돕는다는 평가가 있습니다.

남해달인횟집은 생활의 달인에 출연한 회 백반의 달인이 운영하는 횟집이다. 회 백반과 돔 백반이 대표메뉴이며, 반반 주문도 가능하다. 이 곳에서는 회를 다시마에 싼 뒤 빻은 보릿가루로 덮어 6시간 동안 냉장고에 숙성시킨 후, 단맛과 신맛이 오묘하게 나는 직접 담은 한라봉 식초에 담았다 뺀 뒤 2시간 동안 다시 냉장 숙성을 시킨다. 이렇게 회를 숙성시키기 때문에 일반 회와는 다르게 감칠 맛이 도는것이 특징이다. 이 곳의 히든 인기메뉴인 쫀득한 식감의 달콤한 맛을 가진 계란찜은 마와 새우를 갈아 넣어 만든다. 손이 많이 가는 만큼 다른 곳과는 차별화 된 맛을 느낄 수 있다. 모든 반찬, 공기밥, 국은 리필이 가능하니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호051-292-8838
    부산사하구괴정동
    부산광역시 사하구 사리로 40 남해달인횟집

• flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

3.6

부산 사하구에 있는 남해달인횟집은 생활의 달인과 식객 한블리, 쯔양 등이 다녀간 곳으로 가게 벽면에 싸인과 사진이 가득해 보는 재미가 있습니다. 광어와 우럭, 돌돔 등으로 구성된 숙성회가 1인 1접시로 정갈하게 나오고, 생선찜과 생선 지리, 서더리찜, 달큰한 계란구이, 우럭전, 찰기 있는 밥까지 곁들여져 회정식처럼 한 상을 채워줍니다. 진하게 우러난 국물과 국물이 깊고 시원한 맛 덕분에 마무리가 깔끔하며, 리필도 가능해 부족함 없이 든든하게 즐길 수 있었다는 후기가 이어집니다.

가격은 괜찮은데 여름에 가서 파리도 많고 숙성도도 생각보단 별로였습니다.
맛있어요~~꼭 한 번 가보세요.
음식맛이 일품이네요
포들포들하고 두툼한 계란찜도 정말 인상적이었고 회백반도 이루 말할 수 없이 맛있었습니다! 괜히 달인으로 티비에 나오신 게 아닌 것 같아요~ 추천합니다!