부산사상구삼락동

할매재첩국집

사상 재첩국 맛집

Q. 이곳 재첩국의 맛과 특징은 어떤가요?A.맑고 구수한 재첩국은 국물이 담백하고 깔끔하며 재첩 특유의 향과 진한 감칠맛, 시원한 뒷맛이 어우러진 것이 특징입니다.
Q. 할매재첩국집에서는 어떤 반찬과 서비스를 제공하나요?A.배추김치, 열무김치, 물김치, 시골 된장국, 고등어조림 등이 나오며 반찬은 셀프로 이용 가능하고, 고등어조림과 밥, 재첩국 국물까지 무료 리필이 가능한 넉넉한 인심이 있습니다.
Q. 주차나 대기 상황은 어떤 편인가요?A.골목 입구에 전용 자체 주차장이 있어 무료주차가 가능하며, 연휴와 점심시간에는 사람들이 길게 줄 설 정도로 웨이팅이 있는 약간 붐비는 매장입니다.

28년전부터 그 맛 그대로 명성만큼 입소문이 자자한 재첩국 맛집입니다. 옛조상들의 슬기로운 요리법을 이어 받아 재첩을 전문으로 요리하여 제공하고 있습니다. 재첩은 그 옛날부터 숙취 효과가 특별하여 지금도 많이 애용되고 있는 식품입니다. 장작불로 삶는 재첩국의 맛이 일품입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호051-301-7069
    부산사상구삼락동
    부산광역시 사상구 낙동대로1530번길 20-15 할매재첩국

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl전통적인,정감있는,활기찬
  • flagImgUrl리필가능
  • flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl깔끔한맛,시원한맛

부산 사상 삼락 재첩거리의 할매재첩국집은 28년 이상 이어진 재첩 전문 노포로, 맑고 구수한 재첩국과 매콤달큰한 고등어찜을 함께 즐길 수 있습니다. 국물은 담백하고 깔끔하며 재첩 특유의 향과 진한 감칠맛, 시원한 뒷맛이 특징입니다. 반찬과 고등어조림, 밥과 재첩국 국물까지 리필이 가능해 넉넉한 인심이 느껴지는 곳입니다.