백년가게

짙은 구수함이 느껴지는 옻닭

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

‘송할머니옻닭집’은 37년 동안 단일 메뉴인 ‘옻닭’ 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 예로부터 소화를 돕고 혈액을 맑게 하는 효능을 지닌 옻과 보양식의 대명사 닭을 이용하여 인근 주민들의 건강을 책임지고 있습니다. 대표 메뉴는 옻나무로 우린 진한 육수와 닭 반 마리를 통째로 뚝배기에 담아 제공하는 ‘옻닭’. 강원도 원주 흥업면에서 공수한 참 옻나무와 감초, 엄나무 껍질 등 5가지의 약재를 넣고 오랜 시간 우린 국물은 짙은 옻나무의 향과 구수함을 온전히 느낄 수 있습니다. 옻닭에서 국물과 찹쌀 죽은 무료로 1회 리필을 해줘 더욱 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다. 옻닭을 처음 접하는 손님들에게는 옻이 가지고 있는 알러지에 대비하여 약을 주는 서비스도 제공하고 있으니 참고바랍니다.

031-224-9997

경기도 수원시 권선구 정조로 423(지번) 경기도 수원시 권선구 세류2동 1143-10구글 지도로 보기

송할머니옻닭집

세류역 1번출구 도보 6분 이내에 위치

세류역

정기휴무-매주(일)

매장 홈페이지

• 꼬잇SIKSINER

천원 올라서 현재는 13,000원 입니다. 일반 삼계탕이랑은 비교할 수 없는 국물맛. 닭의 육질도 부드럽고 반마리지만 죽이 함께 나와서 한그릇 다 먹으면 배불러요. 공기밥은 판매를 안하시지만 양이 많은 남성분들은 죽 더 달라고 요청하시면 추가금액없이 더 주시니 걱정마세요^^ 임신중인데 너무 땡겨서 얼마전에 방문했는데, 너무 맛있게 먹었어요. 깍두기 하나 올려서 죽이랑 마무리하면.. 몸보신이 따로 없더라구요 포장하면 국물도 더 넉넉히 주신다는 팁도 알려드릴게요!!!

• 꼬잇SIKSINER

가격 12,000원. 누룽지맛 비슷하게 국물이 구수합니다 닭 잡내도 없고 부드러운 육질. 반마리이지만 죽이 들어있어 한그릇먹으면 든든! 여성분들은 다 못드시는 분들이 더 많더라구요, 양도 많고 몸보신으로 자주 찾는집이에요

여기 옻닭을 먹으면 발끝부터 머리까지 기운이 촤악 차오르는 느낌이에요. 정말 백숙이 든든한 몸보신 느낌이라면 옻닭은 몸이 불끈불끈 힘이 차오르는 그런 음식인 것 같아요.