울산남구무거동

처음처럼

파인애플 막걸리가 유명한 민속주점

Q. 처음처럼에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.시그니처 메뉴로는 김치통삼겹고소고소감자전, 왕해물부추전이 언급되었으며, 특히 고소고소감자전은 울산대 학생이라면 모두 아는 메뉴로 소개됩니다.
Q. 처음처럼의 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤가요?A.입구부터 노포 감성이 느껴지는 한식 주점으로, 한식 주점 느낌의 조도와 등불 조명이 있고, 일반 4인석 테이블 외에 신발을 벗고 들어가는 아늑한 좌식 룸도 마련되어 있습니다.
Q. 처음처럼 방문 시 웨이팅이나 예약 관련해서 알아둘 점이 있나요?A.금요일과 토요일에는 예약이 되지 않고 손님이 많아 웨이팅 있는 찐맛집으로 언급되며, 운 좋게 마지막 한자리를 잡았다는 후기가 있을 정도로 저녁 시간대에는 자리가 금방 차는 편입니다.

고소한 감자전과 생 파인애플을 갈아서 넣은 파인애플 막걸리가 유명합니다. 달달하면서도 상큼해서 많은 분들이 찾는 주류입니다. 김치통삼겹 메뉴는 야들야들한 삼겹살과 맛있는 부추무침의 조화가 매우 좋습니다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리

• flagImgUrl술자리,술모임
  • flagImgUrl달콤한맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl아늑한,전통적인,온돌방,좌식

울산대학교 근처 노포 한식 주점 처음처럼은 울산대 재학생과 졸업생이 꾸준히 찾는 막걸리맛집으로, 한식 주점 분위기의 등불 조명과 아늑한 좌식 룸이 특징입니다. 시그니처 메뉴인 김치통삼겹과 고소고소감자전, 왕해물부추전이 특히 인기가 많으며, 바삭하게 구워진 전과 간이 딱 맞는 안주들이 술안주로 잘 어울립니다. 금요일과 토요일 저녁에는 손님이 많아 웨이팅 있는 찐맛집으로 알려져 있습니다.