태백마루4.5
HOT주차

얼큰한 국물과 함께하는 태백식 물갈비

한국음식 > 닭볶음탕/닭갈비/닭발

석계역 2번 출구 앞에 있는 ‘태백마루’. 국물이 자박한 태백식 물 닭갈비가 인기인 곳입니다. 이곳의 대표 메뉴인 ‘국물 닭갈비’는 쑥갓, 미나리, 콩나물이 넉넉하게 올려 나오며 육수가 끓으면 채소와 사리를 먼저 먹고, 양념이 맛있게 밴 닭은 준비된 소스에 부추를 넣어 곁들어 먹으면 좋습니다. 졸아든 국물에 볶아 먹는 볶음밥까지 먹어 보길 추천합니다.

02-971-3300

서울특별시 노원구 화랑로 349 석계문고 (지번) 서울 노원구 월계동 26-13 석계문고구글 지도로 보기

태백마루

석계역 2번출구 도보 1분 이내에 위치/태릉입구역 1번출구 도보 11분 이내에 위치

석계역 태릉입구역

맥주, 소주, 전통주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

생방송오늘저녁 78회,2TV생생정보 54회,생방송오늘저녁 805회, 북적이는 사람들 사이 활기 넘치는, 석계역 맛집 5곳

국물이 있는 닭갈비는 처음 먹어봤는데 끓이면서 양념이 닭고기 속으로 들어가 양념이 진하게 스며들더라고요. 매콤달콤한 양념에 어우러진 촉촉한 닭갈비는 다양한 야채와 곁들여 먹는 재미도 쏠쏠해요.

맛있게 매운 얼큰돼지갈비찜!!!!!!!훌륭했다

국물닭갈비가 유명한 태백마루에 다녀왔어요~ 태백닭갈비의 참맛!!! 석계역2번출구로 나오면~ 바로 2층에 빨간 간판이 보여요. 모르시면 석계문고 찾으시면 되요ㅋ ㅋ 먹을만한 편.

추천할만한 편이에요 주차장도 넓직하게 있어서 좋더라구요 ㅋ

석계역 2번출구 바로 앞에 위치해 있어서 굉장히 찾기 쉽답니다ㅋㅋ 맛있었음