서울강동구천호동

닭발부부

조림닭발 맛집

Q. 이 가게에서는 어떤 종류의 닭발을 맛볼 수 있나요?A.조림닭발, 무뼈닭발, 무뼈볶음닭발, 매운구이닭발, 국물닭발 등 닭발 메뉴 구성이 다양하게 소개되어 있습니다.
Q. 닭발 양념의 맛과 매운 정도는 어떤 편인가요?A.양념은 매콤하고 달큰하면서도 숯불향이 진하게 나고, 적당히 매콤해 처음에는 많이 맵지 않다가 먹다 보면 매운맛이 서서히 올라오는 편으로 묘사됩니다.
Q. 매장 분위기와 서비스는 어떤가요?A.소박하지만 정겨운 아담한 매장에 테이블이 4~5개 정도 있고, 오래된 동네 맛집 느낌과 함께 친절한 사장님 부부의 응대가 인상적이었다고 합니다.

천호동사는 주민이면 안다는 유명한 닭발맛집입니다. 조림닭발로 인기를 끄는 곳입니다. 야식으로도 , 술안주로도 추천드립니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1402-2042
    서울강동구천호동
    서울특별시 강동구 천중로17길 55

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl붐비는,좁은 공간
  • flagImgUrl깊은맛,자극적인맛
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl합리적인,무피클,콩나물국

2.7

천호동과 암사역 사이에 위치한 닭발 전문점으로 조림닭발, 무뼈닭발, 매운구이닭발 등 닭발 메뉴가 다양하다. 소박하지만 정겨운 아담한 매장에 테이블은 약 5개로 배달과 포장도 함께 운영한다. 양념은 매콤하고 달큰하면서도 숯불향이 살아 있어 자극적이기보다 깔끔한 편이며, 푹 삶아져 살이 잘 발리는 닭발과 폭신폭신한 계란찜, 푸짐한 주먹밥 조합이 좋다는 후기가 많다. 강황단무지와 콩나물국 같은 기본찬도 직접 만들어 내어 특유의 향과 담백한 맛을 더해준다. 오랫동안 알려진 동네 닭발 맛집으로, 친절한 사장님 부부의 응대가 인상적이며 재방문 의사를 밝히는 후기가 반복된다.

포장손님도 많고 카레향이도는 이 무는 쓴맛이 너무나ㅠㅠ치킨무나 단무지가가 차라리 어떨지 맹맛 콩나물도 나오고 시원한 이 콩나물국이 또 물건임 ㅋ
맛있었던 것 같은데요 이른시간인데도 역시 사람들이 바글바글함 ㅋㅋ
입맛에 맞았음 포장은 무, 콩나물이 없어 아쉽긴하다. ㅠㅠ
추천해줘서 간 부부포차 닭날개 완젼 굿~!! 또 가고 싶네요