서울-강북 > 도봉/수락

본초불닭발 수락산역점

도봉구에서 맛있는 불닭발을 찾는다면

서울 노원구 상계동에는 소문난 닭발맛집이 있다. ‘본초불닭발’ 수락산역점이다. 맛있게 매운맛, 푸짐한 양, 부담 없는 가격이 인기요인이다. 간판메뉴 ‘통뼈닭발’은 군더더기 없이 깔끔하게 매운 맛을 낸다. 24시간 숙성을 거쳐 직화로 구운 맛이 일품이다. 한입 넣으면 직화향과 매운맛, 쫀득한 씹힘이 어우러진다. 매콤오돌뼈도 오독오독한 식감으로 단골고객층을 확보했다. 깔끔하게 매운 맛은 좋은 재료에서 출발한다. 닭발은 불 위에 화산석의 일종인 현무암에 얹어 구워내 불 맛이 살아있다. 직화향을 내기 위해 목초액을 넣는 다른 닭발집과는 다르다. 양념은 국내산 청양고추와 9가지 천연재료만을 사용해 24시간 숙성시켜 깊은맛을 낸다. 매운맛을 내는 캡사이신을 일절 넣지 않는다. 매운 맛을 좋아하는 여성층과 소주한잔

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능
    서울특별시 노원구 동일로239길 53

2.6

위치는 차타고 가서 찾기는 쉬웠어여 ㅎㅎ 주차도 가능하구요 ^^
본초불닭발에서 맛있게 매운 닭발 코스!! 만족스러운 편.
갠적으로 야외 테이블처럼 길게 연장되어 있어서 차가운 바람맞으면서 소주한잔 하기 좋을것 같아 괜찮은 것 같다
여기는 배달도되용 가격착하고 양도 착해용