서울-강북 > 시청

양미옥

을지로 대통령의 맛집

내장구이를 좋아한다면 이곳의 이름을 한 번쯤은 들어봤을법한 명성의 양대창 숯불구이 전문점입니다. 을지로와 남대문에서 매장을 운영하다 현재는 남대문점에서만 손님을 맞이하고 있습니다. 이곳의 양대창은 김대중 전 대통령이 즐겨 찾던 음식으로도 유명합니다. 굽기 레벨이 높지만 처음부터 마지막까지 숙련된 서버 이모님이 구워주시기 때문에 맛있게 먹기만 하면 됩니다. 익으면서 양념의 농도가 짙어지고 숯불의 향까지 머금은 양대창은 첫 한점을 먹을때가 가장 감탄스럽습니다. 쫄깃하면서도 살강살강한 식감의 특양은 언제 먹어도 맛있고 양념에 살짝 찍어 간을 더해도 좋습니다. 빼놓을 수 없는 대창은 기름진 풍미와 사르르 녹는 식감이 일품입니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1331-9312
    서울특별시 중구 남대문로 27-2

4.2

양대창 가격은 사악하지만 소스맛이 진짜 중독적이라 이따금씩 생각나는 곳. 점심때 양곰탕 먹어봤는데 뽀얗고 양도 많이 든 보양식이에요. 같이 주는 새콤한 간장 소스에 찍어 먹으면 정말 맛있어요. 이집은 진짜 소스맛이 최고인듯..
본점이 없어져서 어쉽지만 오히려 여긴 쾌적하고 깔끔해서 좋내요 양 맛집
가격의 압박은 좀 있지만 여기 양이랑 대창이 가끔 그렇게 생각이 나더라구요. 맛있긴 맛있습니다. 정말. 양은 담백하고 꼬독하고 맛있고 대창은 기름이 부드럽게 녹아내리는 맛이 일품이에요.