진미닭곰탕2.9

푸짐하고 담백한 국물의 닭곰탕

한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕

영등포역 5분 거리에 위치한 ‘진미닭곰탕’은 영등포에서 20년간 운영하며 단골손님들에게 사랑받고 있는 곳입니다. 이곳은 선불제이며 주문 후 잘 익혀진 파김치와 깍두기, 고추 장아찌 등의 셀프 반찬을 준비하다 보면 뽀얀 국물에 송송 썬 파와 찢어 담은 닭고기가 뚝배기에 말아져 나옵니다. 다진 마늘과 대파를 올려 통째로 찐 닭 한마리도 인기 메뉴입니다.

02-2637-6684

서울특별시 영등포구 영등포로42길 10(지번) 서울특별시 영등포구 영등포동3가 7-15구글 지도로 보기

진미닭곰탕

영등포역 5번출구 도보 5분 이내에 위치/ 영등포시장역 3번출구 도보 9분 이내에 위치/신길역 3번출구 도보 13분 이내에 위치

영등포역 영등포시장역 신길역

맥주, 소주, 전통주, 음료

서울에서 정말 가성비 좋은 곳이라고 생각한다. 뜨끈뜨끈한 국물에 투박하게 찢은 닭고기가 푸짐하게 담겨있어 배를 든든하게 채워준다. 김치도 종류가 다양한데 셀프로 이용하면 된다.

뜨끈한 닭곰탕같은 국물 닭곰탕인가? 막걸리가 빠질 수 없지! 닭한마리 등장 내가 생각한 닭한마리랑 전혀 다르다. 뭔가 양념에 무친것같은데.. 마늘향도 나고맘에 든 것 같아요

값싸고 맛난곳 발견

며칠 지나니까 또 가고 싶네요. 상당히 저렴한 가격에 닭곰탕도 맛있었으니까요.

저도 헤매다 찾은 거라 ㅎㅎ 자리 없어서 서서 드시는 분들도 계세요 가격도 착해요 예스러움이 나용 1층에 사람이 많았어요.