키햐아 강남점3.9

일본가정식 전문점

세계음식 > 일본음식/초밥

일본가정식 전문 브랜드. 대구 앞산서 시작된 곳으로 현재 전국에 20 여개 이상의 매장이 운영되는 브랜드. 메뉴로는 규동, 가츠동, 에비동 등 덮밥류와 나가사키우동, 냉소바, 새우 샐러드, 생연어 샐러드 등이 있다. 주문시 트레이에 1인상으로 제공된다. 생연어와 양파를 비법간장과 생와사비를 곁들여 양념된 밥과 함께 먹는 셀프초밥요리인 사케동이 인기메뉴.

02-566-9925

서울 강남구 봉은사로4길 36(지번) 서울특별시 강남구 역삼동 813-10구글 지도로 보기

키햐아 강남점

• 전체 평점 3.9그럭저럭

저는 사케동 9피스를 주문하였는데, 키햐아 사케동의 경우 덮밥이 아니라 정식 형태를 띠고 있어서 상당히 신기하고 놀랐습니다. 중앙의 밥은 간이 잘 되어있어서 생연어와 같이 먹으니 적절하게 조화가 잘 되었습니다. 생연어의 경우에는 신선하고 두툼해서 식감이 풍부했습니다? 다만, 사케동의 양이 다소 적어 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ

• 3.0 그럭저럭

나쁘지않음 강남치고 가성비는 괜춘. 맛은 특별히 뛰어나진 않음

• 3.0 그럭저럭

가게 외관이나 분위기는 생긴지 얼마 되지 않고 일본 가정식 전문점 답게 깔끔한 느낌이였고 메뉴들도 9,000원~10,000원대의 가격이였습니다. 메뉴는 나가사키우동과 사케동을 주문하였고 나가사키는 무난한 맛이였고 사케동이 맛있었습니다. 가츠동을 제외하고 모두 먹어보았는데, 사케동을 제외하고 특별히 맛있지는 않았습니다. 이가게의 특이한 점은 밥이랑 면이 조금 적은 편 강았습니다. 사케동은 연어도 질이 괜찮은 것 같고 같이 나온 밥도 간이 잘되어 있어 맛있었습니다. 데이트 하러 가시는 분들께 추천드립니다.

매콩규동을 먹었는데 규동에서 밥 양이 좀 적습니다. 대신에 그만큼 위에 고기 양이 많은데 그래서인지 좀 짜다는 느낌을 받았습니다. 장국이 맛있었고 먹으면서는 평범하고 좀 짜단 생각을 했는데 하루 지나니 또 생각이 나는걸 보니 난집은 분명히 난집입니다.

가게내부가 넓지않아서 조금 웨이팅이있었지만 길지 기다릴만했습니다. 정갈하고 깔끔한 일본가정식이었어요. 음식이 조금 짰지만 맛있었어요.