키햐아 강남점3.5

일본가정식 전문점

세계음식 > 일본음식/초밥

일본가정식 전문 브랜드. 대구 앞산서 시작된 곳으로 현재 전국에 20 여개 이상의 매장이 운영되는 브랜드. 메뉴로는 규동, 가츠동, 에비동 등 덮밥류와 나가사키우동, 냉소바, 새우 샐러드, 생연어 샐러드 등이 있다. 주문시 트레이에 1인상으로 제공된다. 생연어와 양파를 비법간장과 생와사비를 곁들여 양념된 밥과 함께 먹는 셀프초밥요리인 사케동이 인기메뉴.

02-566-9925

서울 강남구 봉은사로4길 36(지번) 서울특별시 강남구 역삼동 813-10구글 지도로 보기

키햐아 강남점

• 한캐띄♥SIKSINER
    4.5

정말 딱 매콤! 맛있게 매콤! 양도 배부를 정도였음🤧 깔끔한 매장 분위기도 합격점인데 매장이 조금 좁다보니 웨이팅이 있을 수 있습니다! 기분 내서 점심 먹고 싶은 날 추천해봅니다💕

저는 사케동 9피스를 주문하였는데, 키햐아 사케동의 경우 덮밥이 아니라 정식 형태를 띠고 있어서 상당히 신기하고 놀랐습니다. 중앙의 밥은 간이 잘 되어있어서 생연어와 같이 먹으니 적절하게 조화가 잘 되었습니다. 생연어의 경우에는 신선하고 두툼해서 식감이 풍부했습니다? 다만, 사케동의 양이 다소 적어 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ

나쁘지않음 강남치고 가성비는 괜춘. 맛은 특별히 뛰어나진 않음

가게 외관이나 분위기는 생긴지 얼마 되지 않고 일본 가정식 전문점 답게 깔끔한 느낌이였고 메뉴들도 9,000원~10,000원대의 가격이였습니다. 메뉴는 나가사키우동과 사케동을 주문하였고 나가사키는 무난한 맛이였고 사케동이 맛있었습니다. 가츠동을 제외하고 모두 먹어보았는데, 사케동을 제외하고 특별히 맛있지는 않았습니다. 이가게의 특이한 점은 밥이랑 면이 조금 적은 편 강았습니다. 사케동은 연어도 질이 괜찮은 것 같고 같이 나온 밥도 간이 잘되어 있어 맛있었습니다. 데이트 하러 가시는 분들께 추천드립니다.

매콩규동을 먹었는데 규동에서 밥 양이 좀 적습니다. 대신에 그만큼 위에 고기 양이 많은데 그래서인지 좀 짜다는 느낌을 받았습니다. 장국이 맛있었고 먹으면서는 평범하고 좀 짜단 생각을 했는데 하루 지나니 또 생각이 나는걸 보니 난집은 분명히 난집입니다.