대구 > 중구/동성로/중앙로/종로

로맨스빠빠

레트로 감성이 물씬 나는 카페

한옥 까페. 메뉴로는 커피, 만년설, 수제자몽티, 블루베리라떼, 당근주스, 차, 약빵, 오렌지 케이크, 아이스크림 브라우니 등이 있다. 오렌지청에 우유, 더치가 올라간 오렌지 블라썸과 우유, 더치 위에 석류로 만든 핑크크림이 올라간 플라밍고가 인기메뉴. 매장은 한옥을 개조한 곳으로 투명한 천장의 마당이 있어 채광이 좋은 곳. 내부는 자개장 등을 사용한 인테리어.

CLOSE 매일 12:00 ~ 22:00
  • 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1422-0799
    대구광역시 중구 국채보상로 492-6

• flagImgUrl레트로,아늑한
  • flagImgUrl4인석,야외테이블
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl남녀화장실구분

4.3

시킨 메뉴 - 키위쥬스(오늘의 쥬스), 백향과에이드, 아이스크림브라우니 셋 다 맛있었다. 결론적으로 말하자면 재방문 의사 충분히 있다. 백향과에이드를 여기에서 처음 먹어봤는데 다른데 가면 여기 맛보다 떨어지는게 느껴진다ㅠㅠ 여기 최고...
할머니집을 떠올리게 하는 한옥카페에요! *.* 자개 박힌 장롱이랑 식탁 등등 진짜 옛날 가정집처럼 정겹고 친근한 인테리어가 넘나 맘에 들었어요ㅋㅋㅋ! 만년설이란 음료도 넘 맛잇엇고 호빵맨컵에 음료를 담아주시는데 컵 구경하는 재미도 쏠쏠한 곳이에요 :-) 한번쯤 가보시면 좋을 것 같아용!
빈티지의 분위기에 잔들도 개성이 강하며 앉는 곳들도 제각각 느낌이 달라 느낌이 좋네요 . 옥상도 있긴 하지만 111년만의 더위로 인해 사진만 딱 찍고 곧장 내려왔어요. 시그니쳐 메뉴로는 만년설 위에 크림도 많이 달지도 않고 매장에서 나오는 노래로는 팝송으로 편히 쉴 수 있어서 너무너무 좋았어요
여긴 찐입니다 많은 한옥카페를 가도 이렇게 디테일 있는 느낌과 맛까지ㅠㅠ