하프문3.4
일반매장

토스트가 맛있는 청담동 카페

청담동에 위치해 있지만 청담동 같지 않게 심플하고 수수한 멋이 있는 하프문. 하프문은 오픈형 주방이고 매장에 2인용 테이블이 총 6개 있다. 대표메뉴는 유명한 빵집 오월의종의 호밀빵을 쓰는 토스트이다. 수제 리코타 치즈위에 메이플시럽을 올리고 직접 절인 무화과 절임을 올린 무화과 토스트, 수제 리코타치즈위에 메이플시럽을 올리고 살구잼을 바른 살구잼 토스트가 대표메뉴이다.

서울특별시 용산구 신흥로12길 7(지번) 서울특별시 강남구 용산동2가 26-6구글 지도로 보기

하프문

압구정로데오역, 청담역에서 도보 15~17분

정기휴무-매주(일,토)

맛집 콘텐츠 정보

[청담동] 하프문

• EHSIKSINER

무화과 토스트 및 오픈토스트가 유명한 곳 청담동에 위치한 카페, 카페가 밀집된 곳이 아닌곳 아닌 주택가 가운데 있어 한적하고 조용하다 그래서 자주 찾는다 반지하 형태, 주황색감이 주는 편안함. 무화과토스트는 새로웠다, 무화과를 이렇게 먹을수 있구나 딱 나에게는 1인분 간식거리. 쫀득하고 크림치즈와 어울렸다 그외 살구와 누텔라도 있지만 내입맛엔 무화과가 좋았다 그외 오픈토스트도 있다 가격이 좀 있지만 먹을만했다

리코타 치즈는 시중에서 먹어본 것보다 건강한 맛! 무화과 조림은 한 알 한 알 아껴먹고 싶었을 정도로 맛있었어요!

저는 라떼를 마셨는데 가격 대비 양이 괜찮아서 좋았어요, 토스트는 말할 것도 없구요~~~

100%통밀빵이라는데 통밀빵 위에 리코타치즈는 굳이 안들어가도 될 것 같았어요 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요, 무화과 조림과 메이플시럽의 조합은~~~ 최고!!!

카페도 아늑하고 토스트가 생각보다 작았지만 정말 맛있었어요 음료 또한 맛이 좋으니 꼭 같이 드시길 권합니당