서울강남구대치동

풍년집

소갈비살이 정말 맛있는집

Q. 이곳 점심 메뉴 구성은 어떻게 되나요?A.점심에는 고기류 대신 알뚝닭햄 김치찌개 두 가지 메뉴만 운영하며 공깃밥 무한리필을 제공하는 방식이다.
Q. 저녁 시간대 분위기와 혼잡도는 어떤 편인가요?A.저녁에는 사람들이 바글바글할 정도로 붐벼 늘 대기가 있는 편이라 전화로 예약하고 방문하는 경우가 있다.
Q. 대표 메뉴와 함께 곁들여지는 특징적인 음식이 있나요?A.풍년갈비살소금갈비살 같은 갈비살 메뉴와 함께 진하면서도 슴슴한 된장찌개가 제공되며, 사장님이 중간에 된장찌개를 따뜻하게 데워주는 서비스가 있다.

참숯불 소갈비살 전문집인 "풍년집"입니다. 소갈비살이 정말 맛있는집으로 유명하며 회식장소로도 인기가 좋습니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-561-3811
    서울강남구대치동
    서울특별시 강남구 삼성로81길 34 1층

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl공깃밥 무한제공
  • flagImgUrl회식,저녁식사,모임
  • flagImgUrl북적이는,오래된 맛집

2.7

선릉역 인근 소갈비 전문 고기집으로 점심에는 알뚝닭햄 김치찌개만 판매하며 공깃밥 무한리필을 제공한다. 저녁에는 갈비살 온리 구성으로 풍년갈비살소금갈비살을 즐길 수 있고, 진하면서도 슴슴한 된장찌개를 따뜻하게 데워주는 서비스가 특징이다. 매장은 사람들이 바글바글할 정도로 붐비며 사장님과 직원들이 친절한 편이다.

애정 하는 고깃집 중 하나다 왜냐!! 뭐 일단 가격이 부담 없고 그리고 서비스 된장찌개가 푸짐ㅋㅋ
맛있었고요. 총각김치가 끝내줘서 가끔 가는 집ㅋ
선릉회식 장소로 좋은 풍년집에서 점심을~추천할만했어요
먹을만했었던거 같아요 싸고 맛있는 선릉역 맛집이다 ㅋ ㅋ