성수서울성동구성수동2가

위풍당당족발

성수동 인근 족발 맛집

Q. 위풍당당족발은 어떤 종류의 음식을 함께 즐길 수 있나요?A.위풍당당족발에서는 족발이나 보쌈을 주문하면 과일 막국수, 해물김치전, 순두부찌개를 모두 제공해 한 번에 여러 음식을 함께 맛볼 수 있습니다.
Q. 단체 모임을 하기에는 공간이 어떤 편인가요?A.가게도 넓고 벽 쪽 의자 방향의 테이블을 붙여 자리를 만들 수 있어 10명 정도 인원이 모이는 자리에도 이용하기 적당합니다.
Q. 매운 족발의 맛은 어떤 편이었나요?A.반반 족발의 매운 족발은 맵기는 좀 매운데 중독성 있는 매운맛으로 표현되었으며, 양념 안 된 족발이 더 맛있다는 후기도 있습니다.

100% 국내산 생족발만을 선보이는 성수동의 족발 전문점으로 마늘 족발, 냉채족발, 불족발, 보쌈, 과일막국수 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 인기메뉴로는 기본족발과 불족발을 함께 내는 반반족발이 있으며 파채가 듬뿍 올려져 나와 그 풍미가 더욱 좋은 것이 특징이다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1424-3323
    서울성동구성수동2가
    서울특별시 성동구 성수일로8길 53 성수동복합시설

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl성수역
  • flagImgUrl단체석
  • flagImgUrl가성비,합리적인
  • flagImgUrl회식,점심식사
  • flagImgUrl넓음,깔끔

2.8

성수에 위치한 위풍당당족발은 데이트와 모임에 자주 언급되는 성수 맛집으로, 가게도 넓고 10명 정도 인원도 수용 가능한 공간이 있습니다. 족발이나 보쌈을 주문하면 과일 막국수, 해물김치전, 순두부찌개를 모두 제공해 푸짐하게 즐길 수 있고, 면발 쫄깃하고 국물 새콤한 막국수와 도톰하고 바삭한 김치전, 국물 칼칼하고 부들부들한 순두부 등 다양한 식감이 특징입니다.

성수동에서 술 당길때는 여기 꼭 가여!! 짱맛
매운족발이랑 과일막국수 같이 먹으니까 더 맛있고 좋네요 :)
서비스도 좋고 음식맛도 굳~~
전 매운걸 잘못먹어서 마늘로 주문해 먹었는데 맛나여