서울강북구수유동

양다리걸쳤네

수유역에서 양고기맛집으로 유명한

Q. 이곳에서 특히 인기가 좋았던 양고기 메뉴는 무엇인가요?A.양등심과 양등갈비가 여러 후기에서 가장 맛있다고 언급되며, 잡내 없이 고소한맛과 부드러운 식감이 돋보인다고 표현된다.
Q. 양고기 특유의 냄새가 많이 나는 편인가요?A.어린 양고기와 특제 양념을 사용해 냄새가 적고 누린내가 나지 않는다고 여러 번 언급되어, 냄새 부담이 적은 편으로 보인다.
Q. 가족이나 단체로 방문하기에 매장 환경은 어떤가요?A.테이블이 꽤 넉넉해 단체 모임 하기에 괜찮다는 후기와 함께 아가의자 구비, 가게 옆 지하주차장 이용 가능 등이 언급되어 가족외식에도 어울린다.

중국에서 직접 배운 비법으로 만드는 양다리통구이를 맛볼 수 있는 곳. 24시간 이상 숙성시킨 양념을 사용하여 조리한다. 조리 시간이 최소 삼십분 걸리기 때문에 예약은 필수. 고온, 고압으로 조리해 기름기는 빠지고 살은 부드럽고 담백하다. 커다란 통구이 하나면 성인 4~5명의 배를 거뜬히 채운다.

close 주말 15:00 ~ 01:00
    주중 15:00 ~ 01:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-993-9266

• flagImgUrl자동회전 숯불
  • flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl전통적,노포

3.9

수유역 인근 양고기 전문점으로 양꼬치뿐 아니라 양다리, 양등심, 양등갈비 등을 세트로 즐길 수 있다. 어린 양고기와 특제 양념을 사용해 냄새가 적고 잡내 없이 고소한맛이 강조되며, 양등심과 양등갈비는 특히 부드럽고 뼈만 쏙 빠지는 식감으로 호평을 받는다. 테이블이 넉넉해 단체 모임에도 무리가 없고, 가게 옆 지하주차장 이용이 가능해 방문 편의성이 높다.

이 집의 추천메뉴는 양등갈비. 그리고 양다리걸쳐야 하니까 양다리 주문ㅋㅋㅋ훌륭했다
수유에도 양꼬치집이 있음 좋겠다 생각했었는데 ㅋㅋ이런곳이 있었더군요 ~~
좋아요 북적북적. 대부분 동네사람들인듯. 수유에서는 꽤나 소문난 맛집인갑다.
먹고싶을만했다 괜찮은 양고기꼬치집 발견ㅋ