서울송파구잠실동

전주설렁탕

30년이 넘도록 한자리에서 설렁탕을

Q. 이곳에서 어떤 메뉴를 주로 먹을 수 있나요?A.이곳에서는 설렁탕갈비탕이 대표 메뉴이며, 도가니수육과 소머리수육도 있어 식사와 술안주로 함께 즐기기 좋습니다.
Q. 국물 맛과 반찬은 어떤 편인가요?A.설렁탕갈비탕 모두 간도 적당하고 국물의 간이 딱 맞는 편이며, 김치와 시원한 맛의 깍두기, 마늘쫑이 함께 나와 국물과 곁들이기 좋습니다.
Q. 식사 외에 이용하기 편한 점이 있나요?A.각 테이블마다 소금과 후추가 비치되어 있고 밑반찬이 부족하면 셀프코너에서 직접 가져다 먹을 수 있어 편하게 이용할 수 있습니다.

30년 넘는 전통의 설렁탕 전문점입니다. 뽀얀 국물에 파를 가득 올리고, 국수를 곁들여 내는 설렁탕이 대표 메뉴입니다. 국수과 밥은 무한 리필이 가능하지요. 양과 내장을 넣어만든 양곰탕과 한우 머리 수육도 인기 메뉴입니다. 도가니탕, 꼬리곰탕, 우족탕 등의 곰탕류와 황태 콩나물국, 우거지 갈비탕, 선지 해장국 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-412-7495
    서울송파구잠실동
    서울특별시 송파구 백제고분로7길 33 1층

• flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl넓은,옛날 분위기
  • flagImgUrl셀프 반찬

잠실새내 전주설렁탕은 중학생 때부터 있었다고 할 만큼 오래된 설렁탕집으로 설렁탕갈비탕을 함께 즐길 수 있습니다. 설렁탕은 간도 적당하고 진한 국물향과 파가 더해져 시원한 맛이 나며, 소면이 함께 나와 공기밥을 말아 먹기 좋습니다. 갈비탕국물의 간이 딱 맞고 갈비 양이 꽤 있어 배부르게 먹기 좋으며, 김치와 깍두기, 마늘쫑이 기본 반찬으로 제공되고 셀프코너에서 밑반찬을 추가로 가져다 먹을 수 있습니다.