서울-강남 > 논현/학동

네모집

숙성한우 전문점 네모집

네모집은 1++ 한우를 사용하는데, 이를 3주간 습식 숙성 후 200도 이상의 참 숯불에 빠르게 굽는다. 네모집 이름과 같이 네모 모양의 고기는 식감을 살리는 2.5cm 이상의 두께로 표면에는 숯 향이 가득 배어있으며, 그 속에는 육즙이 가득한 것이 특징이다. 더하여 이곳에서 연구해 만든 마늘 치즈 소스, 허브 소스와 같은 특제소스를 곁들이면 한우의 맛을 다양하게 즐길 수 있다. 식사 메뉴로는 고기를 아낌없이 넣은 ‘한우 된장라면’과 깔끔한 육수의 ‘평양냉면’이 인기. 식후에는 화이트 와인으로 만든 달콤하고 상큼한 샹그리아를 디저트로 제공하여 입안을 깔끔하게 마무리할 수 있다.

CLOSE 매일 11:30 ~ 23:00
  • 업종한국음식 > 육회
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-545-5804
    서울특별시 강남구 논현로149길 12

• flagImgUrl직원이 고기 굽기
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고급스러운,분위기 좋은,조명
  • flagImgUrl데이트,기념일,회식,모임
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대,가성비 메뉴가 인기
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대,고급 메뉴가 인기

2.9

한우된장라면 & 차돌볶음밥 강추!
고기도 고기지만 개인적으로 식사가 참 맛있었던 곳
을지병원사거리 맛집 법카로 인해 비용적 부담이 없는 관계로 "맛있게 많이 먹어야지"라는 생각으로 자리에 앉았습니다 ㅋㅋㅋ 입맛에 맞는 것 같네요
아무것도 모르고 갔던 터라 그저 국밥집인 줄 알았는데.. 막상 와보니 숙성한우 전문점이었다. (^_^;)