기장부산기장군기장읍

장군멸치회촌

멸치가 통으로 들어가는 장군멸치회촌

Q. 이곳의 대표 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.대표 메뉴는 멸치 회무침멸치찌개로, 멸치 회무침은 아삭한 채소와 새콤달콤한 양념, 쫄깃-서걱한 멸치회 식감이 조화롭고 비린내 없이 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다. 멸치찌개는 통멸치와 우거지가 듬뿍 들어간 된장 베이스 국물로 진하면서도 감칠맛이 뛰어나 밥과 함께 먹기 좋다고 언급됩니다.
Q. 식당 분위기와 단체 모임 이용 여건은 어떤가요?A.실내는 외부에서 보는 것보다 넓고 전체적으로 편안한 분위기이며, 안쪽에 단체 손님을 위한 룸이 마련되어 있어 단체 모임이나 단체 여행 식사 장소로도 적합하다고 소개됩니다. 테이블 간격도 널찍하고 셀프 코너가 있어 반찬을 자유롭게 가져다 먹을 수 있습니다.
Q. 주차와 접근성은 어떠한가요?A.가게 바로 길 건너편에 무료로 운영되는 대변항 공영 주차장이 있어 주차는 편리하다고 적혀 있습니다. 다만 부산에서 대변항까지는 대중교통으로 오기 힘들다는 언급이 있어 차량을 이용하는 편이 더 수월한 것으로 보입니다.

부산 기장에 위치한 멸치 찌개 맛집으로 찌개에 통으로 들어간 멸치를 깻잎에 쌈 싸서 먹는 기장의 시그니처 메뉴인 멸치찌개를 맛볼 수 있는 곳이다. 멸치찌개 외에도 칼치찌개, 멸치 회무침 등 또한 준비되어 있으며 통멸치 젓갈을 비롯한 깔끔한 반찬, 신선한 쌈이 함께 제공되어 푸짐한 한 끼 식사를 즐기기 좋다.

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호051-721-2148
    부산기장군기장읍
    부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 607

• flagImgUrl깔끔한,편안한
  • flagImgUrl아기의자,셀프코너

2.7

장군멸치회촌은 기장 대변항 중심에 위치한 멸치요리 전문점으로 멸치 회무침멸치찌개가 대표 메뉴입니다. 멸치 회무침은 아삭한 채소와 새콤달콤한 양념, 쫄깃-서걱한 멸치회 식감이 어우러져 비린내 없이 깔끔하게 즐길 수 있습니다. 멸치찌개는 통멸치와 우거지가 듬뿍 들어간 된장 베이스 국물로 진하면서도 감칠맛이 뛰어나 밥과 함께 먹기 좋으며, 매장은 넓고 단체 손님을 위한 룸과 셀프 코너가 마련되어 있어 편리합니다.

멸치회무침이랑 튀김도 맛있음 *.*
기장에서 찌개 먹고싶을때면 꼭 요기루~ㅋㅋㅋ 반찬도 생각보다 깔끔하니 괜찮고 배불리 먹을 수 있어 더욱 좋음
멸치는 입안에서 그냥 통으로 씹어줘야 해여! 짱맛!!
국물 맛은 약간 친숙한 멸치육수 맛인데 멸치를 쌈에 싸먹는게 별미에요 ㅋㅋ