서울-강남 > 압구정

지호한방삼계탕

건강한 재료로 만든 전통 한방삼계탕

삼계탕 전문점. 국내 계육전문회사에서 엄선 가공한 삼계탕용 웅추를 사용하는 곳. 웅추닭에 음나무, 복분자, 녹각, 헛개 등을 첨가한 전통 보양식인 건강 삼계탕이 대표메뉴로 국내최초 삼계탕 발명 특허를 받았다. 그밖에 미용. 죽. 얼큰. 옻. 전복 삼계탕, 오리고추장 불고기, 닭한마리 칼국수, 찜닭, 천마오리 보양탕, 특허를 받은 매콤한 맛의 해계탕 등이 있다.

CLOSE 일,월,화,수,목,금 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-518-3988
    서울특별시 강남구 압구정로28길 22-11

• flagImgUrl합리적인,휴대폰 충전
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl저녁식사,여행
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대

3.7

친구가 보양식 먹고 싶다고 하는데 근처에 생각나는 곳이 딱히 없었어요. 예전에 포장해서 먹었던 기억이 있어서 이곳으로 왔습니다. 메뉴를 천천히 살펴보니 '죽한방 삼계탕'이 눈에 띄었어요. (15,000원) 살이 발라져있다는 말에 혹해서 시켰어요. 메뉴가 나오기 전에 모주(?)가 나왔는데 전 술을 안 마시고 친구는 차를 가져와서 둘 다 패스 죽한방 삼계탕 첫맛부터 너무 만족 살 다 발라져있는 거 너무 좋아요. 저 같이 귀차니즘 강한 사람들한테는 정말 사랑스러운 배려 계속 맛있다고 감탄하면서 먹고 정말 마지막 국물까지 싹싹 비워먹었어요. 다 먹고 난 뒤에 쌍화차랑 미니약과까지! 너무 만족스러웠어요. 닭고기 양 확 줄여도 1만원이면 진짜 일주일에 한 번씩 올 것 같다고 막 그랬어요.
근래에 가 본 음식점 중에 최고로 괜찮았어. 삼계탕 별로 좋아 하지 않는데, 여긴 국물 맛이 끝내 주더라구요. 닭도 쫄깃쫄깃 하고요. 더군다나 일하시는 분들도 넘 친절하시더라구요 완전 강추입니다
텁텁하고 걸쭉한 국물 싫어하는 사람들에게 딱 맞을만한 삼계탕
삼계탕 먹으로 가는 곳. 국물 깔금해요