이태원서울용산구이태원동

옛날국시

시원하고 깔끔한 맛

Q. 옛날국시에서는 어떤 종류의 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.옛날국시에서는 김치칼국수와 해물 수제비, 들깨수제비 같은 국수·수제비류와 함께 땡초김밥, 꼬마김밥, 비빔국수 등 다양한 면과 김밥 메뉴를 즐길 수 있습니다.
Q. 국물 맛과 반찬의 특징이 궁금해요.A.칼국수 국물은 삼삼하면서 깔끔하고 자극적이지 않아 속이 편하다는 표현이 있으며, 셀프로 가져다 먹는 김치는 깔끔하고 무말랭이는 꼬들꼬들한 식감으로 함께 곁들이기 좋습니다.
Q. 혼밥이나 분위기 면에서 어떤 느낌의 가게인가요?A.골목 안쪽에 위치한 매장은 조용하고 아늑한 분위기에 엔틱한 인테리어로 따뜻하고 편안한 느낌을 주며, 혼밥으로도 부담 없이 들를 수 있는 곳으로 묘사됩니다.

시원하고 깔끔한 맛으로 사람들의 발길을 끄는 이태원 맛집입니다. 옛 우리네 어머니의 손맛이 생각나게 하는 음식들이 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 김밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-798-7997
    서울용산구이태원동
    서울특별시 용산구 녹사평대로32길 20-1

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,상쾌한맛
  • flagImgUrl가족적인,식물 인테리어,아기자기한
  • flagImgUrl셀프 코너
  • flagImgUrl가족외식,점심식사
  • flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl좌식

2.8

이태원 골목 안쪽에 자리한 옛날국시는 세월의 흔적이 느껴지는 외관과 엔틱한 인테리어로 조용하고 아늑한 분위기를 주는 칼국수·수제비·김밥집입니다. 김치와 꼬들꼬들한 무말랭이는 셀프 코너에서 가져다 먹을 수 있고, 면은 쫀득하며 국물은 삼삼하면서 깔끔해 부담 없이 한 그릇을 비우기 좋습니다. 엄마 손맛이 느껴지는 집밥 같은 정겨운 맛 덕분에 혼밥으로도 편안하게 들르기 좋은 곳으로, 해물 수제비와 땡초김밥, 비빔국수 등 다양한 메뉴를 함께 즐길 수 있습니다.

국수만큼 꼬마김밥도 곡 드셔야 하는 메뉴입니다+_+
무말랭이... 이게 화룡점정입니다!! 반찬만 따로 판매하시더라고요~ ㅎㅎ
이태원 뒷골목쪽에 위치해서 아는 사람만 간다는 그런 곳이다. ㅋㅋ
이태원에 어울리지 않을 것 같은 분식집 분위기의 옛날국시는 이태원 시장 뒷골목에 위치해 있어 처음 찾아가기는 조금 어려울 수는 있으나 꼬마김밥이 정말 맛있는 만큼 꼭 추천드리고 싶은 맛집ㅋ