서울종로구종로5가

어머니국시방

속 풀어주는 시원한 국물

Q. 어머니국시방의 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳에서는 김치칼제비김치볶음밥이 대표 메뉴로, 김치칼제비는 깊은 육수와 진한 국물, 김치볶음밥은 꼬들꼬들한 식감과 고소한 맛이 특징으로 언급된다.
Q. 매장 규모와 좌석 구성은 어떤가요?A.매장은 작은 편으로 실내에 4인용 테이블이 3개 정도 있고, 야외에 파라솔이 있는 야외 테이블이 2~3개 정도 있어 전체 테이블 수는 다섯 개 정도로 소개된다.
Q. 웨이팅이나 방문 시 주의할 점이 있나요?A.점심시간에는 항상 대기가 있는 곳으로 언급되며, 영업시간이 월~토 오전 10시부터 오후 4시까지이고 토요일은 오후 3시까지라 일요일 휴무와 토요일 영업 여부는 전화로 확인하고 방문하는 것이 좋다고 나온다.

‘어머니국시방’은 넉넉한 양으로 동대문 일대에서 소문난 밥집입니다. 대표 메뉴는 얼큰한 김칫국물에 수제비와 칼국수를 함께 끓여낸 ‘김치 칼제비’. 홍합을 넣어 시원한 맛이 더해진 국물은 한입만으로도 속이 풀어지는 느낌입니다. 도톰한 두께 덕에 쫄깃한 식감이 살아있는 수제비, 면 사리와 칼칼한 국물의 조화가 매력적입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-2272-9414
    서울종로구종로5가
    서울특별시 종로구 종로40길 18 동대문어머니국시방

• flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl직장인식사
  • flagImgUrl소박한,작은,정감 있는
  • flagImgUrl야외좌석

2.7

어머니국시방은 1986년 문을 연 39년 된 동대문 노포 맛집으로 김치칼제비김치볶음밥이 대표 메뉴다. 매장은 작은 편으로 매장 안팎을 합쳐 테이블이 다섯 개 정도라 점심시간에는 항상 대기가 있다고 한다. 김치칼제비는 깊은 육수의 맛과 얼큰하고 시원한 김치, 홍합이 듬뿍 들어가 진한 국물과 두툼한 수제비 식감이 특징이며, 김치볶음밥은 꼬들꼬들하고 고소한 맛으로 추억을 떠올리게 한다.

술 먹은 다음 날이면 항상 여기 김치 칼제비로 해장합니다. 홍합, 수제비, 칼국수 세 가지 재료가 듬뿍 들어있어 한 그릇 먹고 나면 완전 든든해요. 여름에만 판매하는 콩국수도 고소함이 남달라요. ㅎㅎ
어머니 국시방은 김치칼제비와 김치볶음밥이 유명해요!정말 맛있어요.
평화시장 가서 일 보고서 배고파서 김치수제비 먹었어요
시장에서 뭐라도 먹어야겠다 싶어 검색하다 찾은 곳입니다. 이 곳의 이름은 어머니 국시방. 또 가고 싶네요