백년가게

운정식당4.6
HOT주차

녹두의 구수함이 고스란히 담긴 삼계탕

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

‘운정식당’은 1982년 정옥순 대표가 개업하여 지금까지 쭉 한 자리를 지켜오고 있는 곳입니다. 38년의 세월 동안 삼계탕, 우족탕 등 메뉴를 선보이며 인근 주민들의 몸보신을 책임지고 있습니다. 대표 메뉴는 5호 사이즈 닭을 사용하여 큼직한 크기를 뽐내는 닭고기 위로 짙은 녹두 국물이 어우러진 ‘즉석 녹두 삼계탕’. 압력 솥으로 오랜 시간 쪄낸 닭은, 가슴살 부위까지 부드럽게 씹힐 정도로 야들야들한 식감을 자랑합니다. 녹두 특유의 구수하면서도 담백한 맛을 담아낸 국물은 한입 한입 먹을 때마다 속이 든든하게 채워집니다. 닭고기를 어느 정도 먹은 후에는, 닭 속에 채워진 인삼, 대추, 밤, 녹두, 찹쌀을 국물에 풀어 녹두죽 스타일로 즐기면 됩니다.

063-446-0891

전라북도 군산시 중정길 8-2 (지번) 전라북도 군산시 개복동 10-13구글 지도로 보기

운정식당

정기휴무-매주(월)

맥주, 소주, 음료

녹두 삼계탕 단 하나만 파는 운정식당! 보통 삼계탕 먹을 때 누린내를 잘 느껴서 즐기는 음식은 아닌데 여기 삼계탕 너무 맛있습니다ㅠㅠ 녹두가 엄청 많이 들어가서 국물이 걸쭉하고 고소하더라고요.. 닭고기도 하나도 안 질기고 부드럽고 당연히 누린내 같은 거 없었어요! 반찬들도 맛 좋았습니다^^

걸죽한 국물이 좋고 밑반찬도 하나같이 먹을 만 햇어요. 여기 삼계탕이 좋았던 편이에요. 고기도 부드럽고 육질도 만족 스럽습니다.

친척집이 군산이라 일년에 2~3번은 가는데, 갈때마다 꼭 들리는 곳!!! 그만큼 맛이 좋음..!

든든해요 먹고나면. 여름철보양식으로 최고

훌륭한거 같네요