백년가게

• 1994
백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

기존 육수를 기반으로 한 국물 삼계탕을 개량하여 장시간의 레시피 연구 끝에 녹두 삼계탕을 개발하여 1982년부터 운영하고 있는 곳입니다. 양계장에서 가져온 닭에 찹쌀, 녹두, 참깨, 밤, 대추, 인삼 등을 넣어 손님이 주문하면 즉시 요리하는 것이 특징입니다. 잡내가 나지 않는 시원 담백한 국물 맛의 삼계탕이 인기가 좋으며, 후식으로는 녹두죽이 제공되어 든든하게 배를 채울 수 있습니다. 깍두기, 양파 피클과 특제 양념과 젓국이 어우러지는 부추 겉절이 등 함께 곁들여 먹는 밑반찬 또한 별미입니다.

063-446-0891

전라북도 군산시 중정길 8-2 (지번) 전라북도 군산시 개복동 10-13구글 지도로 보기

운정식당

정기휴무-매주(월)

녹두 삼계탕 단 하나만 파는 운정식당! 보통 삼계탕 먹을 때 누린내를 잘 느껴서 즐기는 음식은 아닌데 여기 삼계탕 너무 맛있습니다ㅠㅠ 녹두가 엄청 많이 들어가서 국물이 걸쭉하고 고소하더라고요.. 닭고기도 하나도 안 질기고 부드럽고 당연히 누린내 같은 거 없었어요! 반찬들도 맛 좋았습니다^^

걸죽한 국물이 좋고 밑반찬도 하나같이 먹을 만 햇어요. 여기 삼계탕이 좋았던 편이에요. 고기도 부드럽고 육질도 만족 스럽습니다.

친척집이 군산이라 일년에 2~3번은 가는데, 갈때마다 꼭 들리는 곳!!! 그만큼 맛이 좋음..!

든든해요 먹고나면. 여름철보양식으로 최고

훌륭한거 같네요