풍원장 미역국정찬 마린시티점3.5
HOT주차

묵직하고 진한 국물이 맛있는 미역국

한국음식 > 한정식

풍원장 미역국정찬은 부산 해운대 마린시티에 위치한 미역국 전문점입니다. 1983년 기장에 본점이 있는 시골밥상집으로 시작한 브랜드로 깔끔하고 감칠맛 나는 반찬과 묵직하고 진한 미역국 한 상을 맛볼 수 있습니다. 자연바람에 건조 시킨 기장 미역을 사용하고 있어 더욱 그 맛과 풍미가 깊은 것이 특징입니다.

051-747-5115

부산광역시 해운대구 마린시티3로 51 110호(지번) 부산광역시 해운대구 우동 1436-1 110호구글 지도로 보기

풍원장 미역국정찬 마린시티점

더샵 해운대 아델리스 아파트 1층에 위치

• 무블리SIKSINER

아델리스 상가에 주차하면 되는 풍원장 미역국정찬 10분정도 웨이팅 후 들어갔답니다. 월요일 7시 30분 확실히 저녁 먹는시간 ㅎㅎ 소고기미역국3개주문 밑반찬도 잘나오고 전체적으로 맛있어요 오늘은 육전도 주문했는데 맛있어서 한판 더 주문!!! 엄청 푸짐하고 배부르게 먹고 왔어요

• 문쥬SIKSINER

부모님이랑 두 번 갔는데 일단 밑반찬들이 많고 나름 맛잇어서 먹을만해오 ㅠㅠㅠ미역국도 조개미역국이 제일 깔끔하면서 담백햇구요!!! 미역 양도 많아요!!! 보쌈도 추가로 시켯엇는데 양은 좀 작지만 고기가 야들야들하니 맛잇더라구요❤️

• 솜솜별SIKSINER

풍원장 꼬막정찬먹고 생각보다 맛있어서, 미역국정찬도 먹으러 다녀왓어요:) 풍원장은 왠만해서는 실망하시지 않을거에요! 미역국정식에 불고기도 하나추가해서 먹엇는데 달콤하니 좋앗구요! 여기도 밑반찬들이 만족스러웟어오 ㅎㅎㅎ 가성비 굿이에요!

오랜만에 가족들과 간 부산여행의 기억을 좋지 않게 만든 식당. 미역국이 이렇게 맛이 없기 힘든데 사람들은 왜 이렇게 많은지 모르겠네요. 이식당을 추천한 웨스틴조선호텔이 원망스러웠네요

한국인의 입맛에 맞고 자주 먹어도 괜찮을 식당ㅋ