이태원만물상

피터팬을위한술집

Q. 이태원만물상에서는 어떤 종류의 술을 중심으로 즐길 수 있나요?A.이태원만물상은 전통주 술집으로, 안동 소주를 포함한 200여 가지 전통주와 도수 높은 일품소주, 사과의 향긋함이 느껴지는 추사 등을 잔술로 맛볼 수 있다.
Q. 이태원만물상에서 제공되는 안주 구성은 어떤 편인가요?A.안주는 정해진 메뉴판 대신 사장님이 그날 있는 재료로 페어링해 주며, 두부 스테이크, 계란전, 육회, 문어 셰비체, 과일 등이 전통주와 함께 제공된 후기가 있다.
Q. 이태원만물상은 단순 술집 외에 어떤 문화 체험을 할 수 있는 공간인가요?A.이곳은 해동아트센터와 함께 전시와 굿즈, 각종 행사 장소로도 활용되며, 사진 전시와 티셔츠 만들기, 안동 시내를 돌아보는 사진 찍기 체험, 첼로 공연이 포함된 전통주 체험을 즐길 수 있다.

내 뜻과 상관없이 늘어난 나이가, 나의 자유를 누를 때. 이태원 만물상에 오시면 어릴 적 즐기던 만화와 장난감으로 작은 일탈을 꿈꿀 수 있습니다. 그리고 이태원의 다양한 문화처럼 여러 종류의 술(맥주,와인,사케,위스키)도 즐길 수 있습니다. 지금 당장 이태원 만물상이라는 네버랜드에서 피터팬이 되어보세요.

• 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호054-853-1131
    경상북도 안동시 번영4길 8

• flagImgUrl아기자기한,작은
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl오락기

2.8

안동 원도심 건물 3층에 위치한 이태원만물상은 200여 가지 이상의 전통주를 취급하는 전통주 술집으로, 레트로 느낌 전시와 사진 전시를 함께 즐길 수 있는 문화 공간이다. 사장님이 그날 재료에 맞춰 안주를 페어링해 주며, 두부 스테이크육회, 문어 셰비체, 과일 등이 전통주와 함께 제공된다. 안동 소주 하이볼과 도수 높은 일품소주, 사과의 향긋함이 느껴지는 추사 등 다양한 주류를 잔술로 맛볼 수 있고, 첼로 공연과 함께하는 전통주 체험 행사에서는 정갈하게 대접 받는 듯한 기분과 특색 있었다는 후기가 남겨져 있다.

작고 아기자기한 술집구경할게 많아요
아오이소라 운영했던 언니가 새로 만든 가게라고 해요.ㅋㅋ좋았던거 같다
건담인가요? 선풍기 보고 한참 웃었어요 진짜 옛날선풍기 빈티지 시계도 구경하고 오락기도 있었어요 동전넣으니 진짜 되더라고요 ㅎ ㅎ
이곳은 소소하게 혼술 한 잔 하기 좋은... ㅋㅋ