서울-강북 > 고려대/성신여대/돈암동

나카노라멘

가성비 좋고 맛있는 나카노라멘

성신여대입구역에서 성신여대로 향하는 길목에 위치한 나카노라멘은 경기도 하남에 본점이 위치해 있는 라멘집이다. 이곳의 라멘은 닭 뼈와 가쓰오부시를 이용한 맑은 국물이 특징이다. 돼지육수가 기본인 돈코츠 라멘과는 다르게 개운하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 직접 일본에서 배워온 방식대로, 현지의 식재료를 사용한다는 대표님에게서 한국에서 이 라멘을 만들 수 있는 유일한 사람이라는 자긍심이 느껴진다. 라멘과 함께 제공되는 참치주먹밥이 이 집의 또 다른 별미이다. 주먹밥을 김에 싸 라멘 국물에 적셔 먹으면 특유의 부드러운 맛을 잘 느낄 수 있다. 기본으로 제공되는 이 주먹밥은 무한리필이 가능하니 방문했을 때 참고할 것! 혼자 먹어도 부담 없는 분위기이고, 주로 2인용 테이블이 자리하고 있기 때문에 실제로 혼

• 업종세계음식 > 라멘
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-953-6256
    서울특별시 성북구 동소문로24길 27

2.8

아기자기한 분위기 딱 일본라멘집 다움! 앙증맞은 참치 주먹밥이 나온당.ㅋㅋㅋ맛있었었던 거 같다
만족스러운 편이에요 멀리서도 나 일본라멘집이야! 라고 하고있으니 찾기 쉬우실꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭뼈 이용하고 감칠맛 더할라고 가쯔오부시랑 신선한재료를 이용했다고합니다맛있다고 합니다
좋은 편이에요 아담하면서도 포근한 분위기의 매장 인테리어가 인상 깊었어요:)