서울강남구논현동

와쏘골뱅이탕

생골뱅이탕 생골뱅이 무침

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.가장 유명한 메뉴는 빨간 건고추가 가득 들어가 엄청나게 칼칼하고 시원한 국물이 특징인 생골뱅이탕이며, 쫄깃한 수제비와 칼국수도 함께 많이 찾는 메뉴로 언급됩니다.
Q. 매장의 분위기와 이용 시 알아둘 점이 있을까요?A.실내 포차 같은 분위기에 내부는 상당히 시끌벅적하며, 한 밤중과 새벽에도 웨이팅이 있을 정도로 약간 붐비는 편이라 대기 시간을 염두에 두는 것이 좋습니다.
Q. 주차나 편의시설은 어떤 편인가요?A.발렛 주차가 가능하다고 하며, 화장실은 건물 화장실을 사용하고 남녀 구분이 되어 있고 상태가 괜찮다고 설명되어 있습니다.

생골뱅이 전문점. WASSO. 채널 뷰 맛있는원샷에 소개된 곳. 동해바다에서 온 싱싱한 골뱅이를 사용한다. 메뉴로는 생골뱅이탕, 생골뱅이 무침, 생골뱅이 탕수육, 골뱅이 부추전, 라면, 숙회, 물회 등이 있다. 생골뱅이탕이 대표메뉴로 오뎅, 칼국수&수제비 추가가 가능하다. 골뱅이는 김, 깻잎, 날치알, 무순과 함께 싸먹는 방식. 공휴일, 일요일은 자정까지.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호02-540-6207
    서울강남구논현동
    서울특별시 강남구 논현로150길 34 1층 골뱅이가 와쏘

• flagImgUrl발렛 파킹
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl술자리
  • flagImgUrl활기찬,노포 감성
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,쫄깃한

3.7

와쏘골뱅이탕은 빨간 건고추가 가득한 생골뱅이탕으로 유명하며, 국물은 엄청나게 칼칼하고 시원하면서도 인위적인 맛이 덜해 해장 끝판왕으로 언급됩니다. 골뱅이는 냄새도 없고 적당히 쫄깃한 식감에 부드러워 초장과 날치알을 곁들여 쌈으로 즐기기 좋습니다. 수제비와 칼국수 면발도 쫄깃해 많은 이들이 꼭 함께 주문하는 메뉴로 꼽습니다.

골뱅이탕에 고추가 들어가서 국물이 매콤해요
약간 실내포차 분위기로 편해요
골뱅이 생각보다 너무 맛있었음
골뱅이탕은 무조건이고 ㅋㅋ 그밖에 골뱅이 씹히는 부추전 추천