서울서대문구창천동

훼드라

40년 넘은 해장라면집

Q. 훼드라에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.신라면에 콩나물과 청양고추가 듬뿍 들어간 최루탄 해장라면이 시원하면서도 깔끔한 매운맛으로 가장 많이 언급되는 대표 메뉴입니다.
Q. 라면과 함께 곁들이기 좋은 다른 메뉴가 있나요?A.군만두를 튀기듯 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이라 라면이나 술안주와 함께 먹기 좋다고 언급됩니다.
Q. 훼드라의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.오래된 간판과 제각각인 탁자, 작은 가게 규모가 어우러진 노포 감성이 특징이며, 각양각색의 손님들로 붐비는 활기 있는 분위기로 묘사됩니다.

24시간 영업하는 40년 넘은 해장라면집 훼드라(옛날그집)입니다. 정말 매운 라면과 계란말이가 유명한 맛집인데요. 해장용으로도, 술안주로도 매우 좋습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호02-323-3201
    서울서대문구창천동
    서울특별시 서대문구 연세로5길 32

2.7

1973년부터 이어진 신촌 노포 분식집 훼드라는 최루탄 해장라면으로 유명한 곳으로, 신라면 베이스에 콩나물과 청양고추를 듬뿍 넣어 시원하면서도 깔끔한 매운맛과 빨간 국물이 특징이다. 면은 꼬들꼬들한 식감으로 제공되며, 군만두는 튀기듯 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 편이다. 오래된 간판과 제각각인 탁자와 의자가 노포 감성을 더해주며, 작은 가게지만 각양각색의 손님들로 붐빈다.

몇 달 전 첫 방문 후 두번째 방문...맛있다
맛있는 편이네요 1973년부터 신촌의 터줏대감이라더니 ㅋㅋ 굳굳 ~
예전에 아주 가끔 찾던 정말 매운 라면과 계란말이에 소주를 먹었던 훼드라가 아직 있나 싶어서 가보았더니 그 자리 그대로ㅋㅋ맛나겠어요
80년대 학생운동의 아지트이며, 사랑방이자 해방구였던 훼드라.