서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

카페에이크 (Ake)

정성스런 맛과 세련된 멋을 가진 곳

모든 메뉴를 현장에서 직접 만드는 것을 원칙으로 하는 핸드메이드 디저트 카페이다. 매일 아침 파티쉐가 특색 있는 디저트들을 만들며, 바리스타가 직접 정성스럽게 내린 커피를 맛볼 수 있는 곳이다. 또한 허브 본래의 모습을 중요시하며 만드는 르베네피크의 프리미엄 허브티 4종도 착한 가격에 만날 수 있다. 준비된 홀케이크는 매장에서 바로 주문할 수 있으나, 특별히 원하는 홀케이크는 3일 전에 미리 예약해야 수령 가능하다.

• 편의시설Take out, 예약 가능
    서울특별시 성동구 성수이로 96 아띠호텔 1층

3.5

케이크가 맛있는 집이라고 해서 찾아간 성수에 있는 카페에이크 . 역에서도 가깝고 호텔 1층에 있어서 깔끔하고 화이트톤의 분위기여서 친구와 수다떨기 너무 좋은 곳 ! 케이크도 느끼하지 않고 너무 맛있어서 친구와 계속 맛있다고 칭찬하면서 다 먹어버린 :-)
케이크들이 너무 예뻐요ㅠㅠ 플레이팅도 어찌 그리 예쁘게 해주시는지 먹기 아까워요 ㅠㅠ
디저트 덕후는 오늘도 죽순이가 됩니다 가게를 통째로 집에 옮겨 가고 싶습니다 ㅠㅠ
청도 직접 하나하나 다 만드신다고 하니 더 안심하고 먹을 수 있는 곳