서울관악구신림동

미림분식

직접 담근 약식초가 첨가된 쫄면장

Q. 미림분식 떡볶이의 맛과 맵기는 어떤 편인가요?A.떡볶이는 밀떡을 사용해 아주 쫄깃하고 미끈한 식감을 주며, 맵기는 난이도가 낮은 편이지만 감칠맛이 좋다는 반응이 있습니다.
Q. 매장 분위기와 특징적인 요소가 궁금합니다.A.미림분식은 노포느낌과 옛날 레트로 느낌이 강하고 학교 앞 분식집 같은 분위기를 주며, 추억돋는 에메랄드컬러 테이블과 좌식테이블 방 등이 인상적입니다.
Q. 어떤 메뉴들을 함께 먹으면 좋을까요?A.즉석떡볶이에 라면사리와 쫄면사리를 더해 먹고, 비빔쫄면과 감칠맛 죽습니다라고 표현된 오뎅국, 마무리로 볶음밥을 곁들이면 추억의 맛을 풍성하게 즐길 수 있습니다.

신림동 미림여고 앞에 위치한 ‘미림분식’. 32년간 한자리에서 영업중인 이곳은 수요미식회 분식편에 나왔던 맛집입니다. ‘쫄면’을 주문하면 어묵을 한 그릇 내어주며 쫄깃하게 삶아 식힌 면 위로 채 썬 절인 무와 오이가 담겨 나옵니다. 제철 과일과 레몬, 파인애플을 갈고 수제 약식초로 만든 양념장은 새콤시큼하며 묘하게 입맛을 끌어당깁니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-888-8567

• flagImgUrl자극적인맛,중독적인맛
  • flagImgUrl앞치마
  • flagImgUrl포근한,낙서

3.9

미림분식은 신림동에서 오래 사랑받아온 노포 분식집으로, 옛날 레트로 느낌과 학교 앞 분식집 같은 분위기가 인상적입니다. 가스불 위에서 즉석떡볶이를 끓여 먹는 방식이며, 밀떡 특유의 아주 쫄깃하고 미끈한 식감과 맵기는 난이도가 낮은 편이지만 감칠맛이 좋다는 평가가 많습니다. 셀프서비스로 운영되며 시원한얼음물을 제공하고, 볶음밥과 비빔쫄면, 오뎅국 등 추억의 맛을 함께 즐길 수 있는 곳으로 재방문의향이 높은 곳입니다.

미림여고 다닐때 정말 자주갓던 (1주일에 한번은 갓던..) 떡볶이를 안좋아하는 내가 즉석떡볶이에 맛에 빠지게 된 이유.... 이 근처 사시는 분들은 다 알거에용 오랜만에 먹고싶어서 갓는데 ㅠ_ㅠ 옛날 그 맛 그대로인데 제가 변한건지... 아니면 이 곳이 변한건지.....너무 텁텁하고 단맛이 잇는 것도 아니고 볶음밥은 맛있었어요!!!!!! 그래도 추억의 맛과 둘이서 배터지게 먹엇는데 만원,,,💕
새콤달콤한 양념장과 쫄깃한 면발은 자꾸만 먹게 되는 중독적인 맛이에요. 쫄면은 그냥 먹어도 맛있지만, 군만두를 추가해서 쫄면에 감싸 한입에 먹는 조합은 육쌈냉면 뺨칠 정도로 맛있으니 꼭 드셔 보세요!
가격이 예전보다 오르긴 했지만...여전히 너무 너무 저렴해요 2인이서 1인분 사리1개만 시키고 군만두 시키면 적당할 정도니 양도 가격도 굿굿
미림여고 앞 엄청난 포스를 자랑하는 미림분식 :) 학생들뿐만아니라 어른들도 많이 찾는 30년 넘은 추억의 분식집이에요.