미림분식4.4

직접 담근 약식초가 첨가된 쫄면장

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

신림동 미림여고 앞에 위치한 ‘미림분식’. 32년간 한자리에서 영업중인 이곳은 수요미식회 분식편에 나왔던 맛집입니다. ‘쫄면’을 주문하면 어묵을 한 그릇 내어주며 쫄깃하게 삶아 식힌 면 위로 채 썬 절인 무와 오이가 담겨 나옵니다. 제철 과일과 레몬, 파인애플을 갈고 수제 약식초로 만든 양념장은 새콤시큼하며 묘하게 입맛을 끌어당깁니다.

02-888-8567

서울특별시 관악구 호암로 553 (지번) 서울특별시 관악구 신림동 298-3 구글 지도로 보기

미림분식

• 희연짱짱SIKSINER
    5.0 인생맛집

미림여고 다닐때 정말 자주갓던 (1주일에 한번은 갓던..) 떡볶이를 안좋아하는 내가 즉석떡볶이에 맛에 빠지게 된 이유.... 이 근처 사시는 분들은 다 알거에용 오랜만에 먹고싶어서 갓는데 ㅠ_ㅠ 옛날 그 맛 그대로인데 제가 변한건지... 아니면 이 곳이 변한건지.....너무 텁텁하고 단맛이 잇는 것도 아니고 볶음밥은 맛있었어요!!!!!! 그래도 추억의 맛과 둘이서 배터지게 먹엇는데 만원,,,💕

새콤달콤한 양념장과 쫄깃한 면발은 자꾸만 먹게 되는 중독적인 맛이에요. 쫄면은 그냥 먹어도 맛있지만, 군만두를 추가해서 쫄면에 감싸 한입에 먹는 조합은 육쌈냉면 뺨칠 정도로 맛있으니 꼭 드셔 보세요!

가격이 예전보다 오르긴 했지만...여전히 너무 너무 저렴해요 2인이서 1인분 사리1개만 시키고 군만두 시키면 적당할 정도니 양도 가격도 굿굿

미림여고 앞 엄청난 포스를 자랑하는 미림분식 :) 학생들뿐만아니라 어른들도 많이 찾는 30년 넘은 추억의 분식집이에요.

겉보기엔 이렇게 허름하지만 오래전부터 명성을 날리던 곳이에요^^