다시열린하얀집2.6

복분자주와 낙지떡볶이의 환상적인 조합

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

‘다시열린하얀집’은 저녁이면 대학생뿐만 아니라 직장인들로 북적이는 곳이다. 허름한 외관에서 느껴지는 정겨운 분위기에 자주 찾는 단골들이 많다. 낙지, 떡, 각종 채소를 넣고 매콤하게 볶아낸 ’낙지떡볶이’가 대표 메뉴. 중독적인 감칠맛은 술안주로 제격이다. 달큰한 맛을 자랑하는 ‘복분자주’가 인기라고 하니 참고할 것.

02-2278-5953

서울특별시 중구 서애로 12-20 (지번) 서울특별시 중구 충무로5가 87-3 구글 지도로 보기

다시열린하얀집

충무로역 1번 출구 도보 5분 거리에 위치

충무로역

맥주, 소주, 전통주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

학교 앞 맛집 리그전 BEST 5

학기 중엔 언제 가도 사람들로 바글바글 한 곳이에요. 복분자주 스티커가 벽에 잔뜩 붙어 있어 장관을 이루는데 저도 보태고 싶어서 복분자주로 달렸습니다. 안주와 조화가 좋네요.

하얀집하면 뭔가 정신병원인 생각이 들어서 뭔가 했는데, 알아보니 동국대 나온 연예인들(신동엽, 이경규 등)도 아는 곳ㅋㅋㅋ

대부분 4000~12000정도다양은 성인 두 명이서 안주 하나만 시켜도 될 정도로어마어마하다안주 두 개 시켜서 먹을까?ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동국대의 저렴하고도 맛있는 술집을 추천ㅋㅋ

건물 외관은 낡고 오래된 느낌이지만 안에 들어가면 꽤 넓습니다. 좋아요