쇼로롱4.6
일반매장

다양한 종류의 마카롱과 케이크

세계음식 > 베이커리/제과점

카페나 매장이 아닌 작업실 한편에 쇼케이스를 두고 직접 베이킹 한 마카롱과 케이크 등을 판매한다. 인절미, 티라미수, 솔티 캐러멜 등 여러 종류의 마카롱을 만날 수 있는 곳이다. 고소한 인절미 마카롱과 올리브 케이크 시트에 크림치즈 베이스 크림이 올라간 쫀득한 당근 케이크가 이곳의 인기 메뉴이다. 그날그날 나오는 마카롱과 케이크 종류가 상이하며, 공식 인스타그램에서 오늘의 메뉴를 확인할 수 있다. 예약제로 주문을 받고 있으며, 매장 구매는 금,토,일요일만 가능하다. 일요일은 19:00까지 운영하며, 영업일도 상황에 따라 유동적이니 미리 확인하는 것이 좋다.

070-5104-4034

(지번) 경기도 광명시 사성로 73 2층구글 지도로 보기

쇼로롱

광명국민체육센터 맞은편 꽃보다 커피 2층

매장 홈페이지

www.instagram.com/syororong/

이사감 용산으로

인스타에서 보고 택배로 주문해서 먹었어요 색감부터 맛까지 진짜 취저인 곳이에요!

인절미 크럼블 ㅋㅋ 인절미 마카롱 좋아해서 이것도 사서 먹어봤는데 인절미 마카롱 확대버전에 식감 업그레이한 느낌이에요 ㅋㅋ

마카롱으로 유명한 곳이지만 생각보다 케이크도 엄지 척 올라 가는 곳

당근케이크 먹어보고 동생 생일에 홀케이크 주문해서 먹었는데 동생이 진짜 좋아하더라구요~ 처음에 당근케이크라고 해서 당근맛이 나는 줄 알았다며 ㅋㅋㅋ 크림치즈도 쫀득한게 식감도 아주 좋았어요 ^^